Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 29.11.2018 20:00

«Почему я должна платить за себя и за соседа-неплательщика?», - жительница Ставрополя

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница дома 69/1 по улице Доваторцев Екатерина Макарова. 

По словам девушки и других жильцов дома, с сентября управляющая компания повысила стоимость коммунальных услуг для жильцов. Повышение связано с тем, что теперь жильцы платят не только по индивидуальным счетчикам, но и за общедомовые нужды. Иными словами, как рассказала Екатерина, платить жильцы должны теперь и за себя, и за своих соседей, которые по определенным причинам либо не платят, либо проводят махинации со счетчиками и платят меньше положенного. 

- В июле 2018 года произошло очередное повышение тарифов. Вскоре мы получили первые «подросшие» платежки и приняли этот факт как данность. Но мы были крайне удивлены, когда получили платежки за сентябрь! За содержание и техобслуживание начислили сумму больше,чем указано в договоре! Ранее мне было начислено 800 рублей  с копейками, а в сентябре более 1000 рублей. Услуга по отведению сточных вод выросла в 15 раз: с 4 рублей до 63! Такая история и с «водой, потребляемой при содержании общего имущества»: в августе я оплатила по этой строке 10 рублей, а в сентябре 160 рублей! - сетует Екатерина. 

Далее, как рассказали "Блокноту" жители дома, они направились за разъяснениями в управляющую компанию, где в ответ на вопросы им заявили, что решение о новых статьях платежей были приняты на общедомовом собрании в сентябре. Однако сами жильцы заявляют, что никакого общедомового собрания не было, а протокол, составленный на нем, - фикция и подделка. 

WhatsApp Image 2018-11-29 at 14.34.06.jpeg
Обращение жильцов в прокуратуру

- Добиться внятных разъяснений по цифрам в платежках у сотрудников и руководства УК невозможно. К примеру, в упомянутом выше поддельном протоколе собрания, которого не было, указано, что новые начисления мы якобы приняли с 1 октября 2018 года, но по факту нам их назначили на месяц раньше! В сентябре наш дом взял якобы более полутора тысяч кубов воды, из которых по показаниям индивидуальных счетчиков - 890 кубов, а остальные — потери! Вы только представьте 641 куб, это 64 КамАЗа воды! Можно вымыть весь Промышленный район! - рассказала Екатерина. 

При этом девушка, как и некоторые остальные жители дома, сетует на то, что цифры в платежках выросли без предупреждения. Екатерина задается вопросом, почему она должна платить за себя и за соседа-неплательщика. Также, по ее словам, в СГУК пожаловались на большое количество должников по коммуналке в доме, однако с ними - с должниками - как рассказала Екатерина, никаких работ не проводится. 

Корреспондент "Блокнота" обратился в Прокуратуру Промышленного района, где отметили, что проверка по этому случаю проведена, а само заявление направлено в полицию. 



Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольхочу сказатькоммуналкаЖКХ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое