Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Укравшие из банков 86 миллионов получили условные сроки, а похититель смартфона отправился в колонию на Ставрополье

Общество, 10.08.2018 15:31
Условным сроком отделались организаторы мошенничества с многомиллионными банковскими кредитами в Ставрополе.

По версии следствия, знакомая с требованиями банка к организациям-заемщикам женщина подделала документы, после чего на одного из двоих ее подельников зарегистрировали фирму. По документамм, финансовое положение фирмы было, мягко говоря, приукрашено. В итоге банки выдали кредиты этой фирме. Первый из них махинаторы получили в конце лета 2013 года. Похожий трюк ставропольчанка, которая возглавляла свое ООО, также взяла кредиты на 28 миллионов в одном из банков по похожей схеме. Всего группа сумела взять по "липовым" документам 86 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое дошло до суда.

На суде обвиняемые вину не признали, ущерб банку не возместили и даже таких попыток не предприняли.

В итоге их приговорили к срокам от 3 до 4 лет условно с испытательным - от полутора до года и 8 месяцев. При этом погашение судимости отчитывается с момента окончания испытательного срока.

Согласно данным прокуратуры, никто из фигурантов этого дела не работает и не имеет постоянного источника дохода, а "мозг" компании - женщина, оформлявшая документы, так и продолжает являться директором фирмы, на которую оформляла кредиты в банке.

Контрастно на этом фоне выглядят другие приговоры того же суда: 9 июля этого года, по данным прокуратуры, за кражу смартфона стоимостью 20 000 рублей старвополец осужден на 2 года колонии. 20 июля другой мужчина осужден за кражу автомобиля стоимостью 50 000 рублей на год и 10 месяцев реального срока. Второго августа за кражу 5000 рублей мужчина осужден на год и 8 месяцев колонии.

Сотрудников прокуратуры Промышленного района приговор суда по делу о многомиллионных махинациях изумил настолько, что заместитель прокурора района Вадим Вовк даже выдал официальное заявление, в котором столь "мягкий" приговор подвергнут сомнению.

- Назначение столь мягкого вида наказания позволяет обществу сделать вывод о том, что лица, совершающие хищения в особо крупных размерах с использованием «хитрых» схем, фактически избегают наказания за содеянное, даже не пытаясь возместить причиненный ущерб и продолжая распоряжаться похищенным, тогда как социально неадптированные лица, зачастую, направляются в места изоляции от общества за совершение менее
тяжких и не столь общественно опасных преступлений, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Действительно, жители страны уже не раз становились свидетелями громких процессов, в результате которых укравшие, в том числе у государства, баснословные суммы люди отделывались малыми сроками либо условным наказанием.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольсудпрокуратураПромышленный районприговоркражабанксмартфон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое