Ставрополь Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 27.01.2017 18:25

Уличный торговец развязал войну с предпринимательницей на Тухачевском рынке Ставрополя

Это не война конкурирующих организаций, это показательный пример бездействия властей и ведомств.

Владелица небольшого магазина по имени Светлана стала невольным свидетелем бездействия контролирующих органов, хотя рассчитывала на прямо противоположный эффект. Участковый отдел полиции, администрация города, прокуратура района, прокуратура края - заявления и жалобы от женщины кочуют из ведомства в ведомство, но проблема не решается. Роспотребнадзор, в который Светлана обращалась еще в августе 2016 года, не посчитал нужным связаться с женщиной и рассмотреть ее обращение.

К самовольному предпринимательству, точнее, уличной торговле овощами и фруктами практически на земле, в грязных и помятых ящиках, вытащенных из грузовой "Газели", уполномоченные органы относятся спокойно, даже лояльно. Более того, не реагируют на заявления, поступающие от предпринимателей, которые исправно платят налоги, оплачивают аренду помещения и коммунальные услуги.

Продукты сомнительного вида и качества, да еще и по завышенным ценам, не проверяются на соблюдение санитарных норм. Таким образом, получается, что можно просто приехать на автомобиле, занять общественную парковку, перекрыв при этом подъезды к находящимся рядом магазинам, достать товар и начать торговлю? Без разрешений, без проверок, без выплаты аренды и коммунальных услуг. Остается только получать прибыль.

Дерзкий продавец на рынке.jpg

Владелец "Газели", с которой производится незаконная торговля, находится на месте, которое он уже считает своим собственным, 3 года. За это время на него поступило множество жалоб в различные инстанции от Светланы, хозяйки магазина.
Везде она слышала только насмешки в свой адрес - ее жалобы и заявления, по всей видимости, воспринимались как мышиная возня между рыночными торговцами. А проблема на самом деле куда серьезнее. @bloknot_stavropol

По-хорошему договориться с продавцом овощей и фруктов не получилось Темпераментный мужчина отказался покидать удобную для его бизнеса точку. Арендовать место в новом павильоне, построенном на территории рынка, он не хотел: действительно, зачем платить за торговое место, если можно заниматься реализацией продуктов бесплатно? И плевать, что он занял территорию общественной автостоянки перед магазином предпринимательницы и препятствует ее поставщикам подвозить товары к магазину. А товары крупногабаритные - мебель, бытовая техника, которые на руках не донесешь.

Кроме того, уличный торговец угрожал здоровью и жизни предпринимательницы и ее сотрудников. Одного из них, инвалида третьей группы по имени Юрий продавец в ярости ударил и столкнул с лестницы. Юрий тогда получил травму головы и ударился туловищем о ступени. Сотрудник полиции, который приехал на вызов, молча, не представившись, забрал заявление о побоях. Тем же вечером захватчик уличной территории встретил выходивших из магазина сотрудников, и прокричал на всю улицу следующее:

- Место вам на кладбище, 1 на 2, - такая угроза, по словам Светланы, прозвучала в ее адрес.

Корреспонденту "Блокнот Ставрополь" удалось связаться со Светланой и узнать следующие подробности.

- При личной беседе представители полиции ссылаются на отсутствие полномочий воздействия и отправляют в администрацию. Так же и представители администрации - ссылаются на полицию. Цитата представителя администрации: "Ну что вы хотите, что бы я ему ногу прострелил?" -  рассказала возмущенная женщина. - Вся работа их заключается в том, что они пришли, что-то написали, ушли, выслали письмо. И всё, - добавила Светлана.

- Просто безысходность. Полиция отправляет жалобу в администрацию города и в комитет торговли, затем жалоба оказывается в полиции города. Обращаюсь в краевую прокуратуру - присылают ответ, что жалоба передана в нижестоящую инстанцию, то есть в прокуратуру района города. А районная прокуратура присылает ответ, что информация передана в администрацию города, которая затем передает информацию участковому. Замкнутый круг, - возмущается женщина.

При появлении незнакомых полицейских уличный торгаш прикрывает шторкой коробки с овощами и делает вид, что просто стоит рядом, а к торговой точке не имеет никакого отношения. Однажды он показал разрешение на торговлю, в котором говорилось, что он является частным фермером и продает продукцию собственного производства. И это при том, что у него практически круглый год можно найти на прилавке мандарины, ананасы, бананы, и другие фрукты, в том числе экзотические, что никак не вяжется с фермерством на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Незаконная торговлямалый бизнесвласть бездействуетнет управыСтавропольугрозынасилие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое