Ставрополь Четверг, 24 Октября
Культура, 25.05.2019 14:15

Уличным музыкантам Ставрополя мэрия предоставляет площадки для выступлений

Глава города Ставрополь Андрей Джатдоев в своем Instagram заявил, что в Ставрополе с 1 июня появятся места для уличных музыкантов. После согласования с мэрией можно подключать аппаратуру на специально оборудованных для музыкантов местах на Александровской площади.

Как заявил мэр Ставрополя Андрей Джатдоев, городу не хватает музыкантов.

— Сегодня в городе появилось много уютных мест. Много отзывов, предложений, как сделать еще комфортней. И это не только лавочки, скамейки и фонтаны. Кто-то заметил, что теперь не хватает только уличных музыкантов. Мне эта идея нравится. Губернатор тоже «за», даже настаивает на этом! А вы? Может кто-то захочет поучаствовать в этом проекте? Площадки за нами. За вами — креативность и талант, — заявил Джатдоев.

На его сообщение откликнулось масса музыкантов. Так, к примеру, создатель проекта бразильской карнавальной самбы в Ставрополе, Сергей Беспалов написал, что уже выступает в историческом центре.

— А мы уже начали выступать на улицах нашего любимого города! добавлять бразильского колорита и жарких ритмов самбы, — говорит Беспалов.

Также появится площадка, где можно не только петь, но танцевать и даже играть спектакли. В комитете культуры и молодежной политики администрации Ставрополя «Блокноту Ставрополь» рассказали, что выступить на Александровской площади может любой желающий, правда, заранее предупредив мэрию.

— Часть Александровской площади предоставлена в свободное пользование артистам уже с первого дня лета. Созданы несколько мест, где можно будет подключить свою колонку. Главное — заранее позвонить нам по телефону 27-14-52. Всего создано 11 площадок: одни крупнее, другие — меньше, в зависимости от того, один это будет музыкант или целая группа, — уточнили подробности в администрации Ставрополя.

FullSizeRender.jpeg

Ставропольский музыкант Андрей Козлов считает идею достойной.

— Потому что, например, когда мы в 1990-м были зачинателями уличных концертов, то играли на неприспособленных парапетах возле ставропольского дворца детского творчества и ЦУМа. Потом другие музыканты стали «окучивать» другие также малоприспособленные площадки, теперь же чаще всего их можно наблюдать в подземных переходах, где можно играть в любое время года, в отличие открытых мест. А вот какими будут задуманные мэром площадки – сказать трудно. Скорее всего именно открытыми для теплых и недождливых сезонов. Другое дело, кому будет позволено выступать на них? Не дойдет ли это до такого маразма, как в Москве, где в последние годы уличные музыканты должны проходить худсовет для получения лицензии, без которой их попросту гоняет полиция. Вряд ли официозным худсоветчикам понравится качество исполнения у многих молодых неформалов, — высказывает предположение музыкант.

Текст: Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Джатдоевмузыкантыуличные музыкантымэрия СтаврополяСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое