Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители края могут тратить больше денег на благотворительность, - уполномоченная по правам ребенка Ставрополья

Общество, 22.12.2017 22:24
Светлана Адаменко считает, что жители Ставрополья могли бы активнее заниматься благотворительностью.

В детской краевой больнице прошла пресс-конференция, посвященная новому мобильному рентгену. Уникальный аппарат стоимостью 1,5 миллиона рублей клинике подарила организация "Мир без слез".

На мероприятии присутствовали местные чиновники и представители бизнеса. Уполномоченный по правам ребенка на Ставрополье Светлана Адаменко отметила, что "русский благотворитель" не сильно активен. "Милосердию и добру надо учить с детства. К сожалению, не все умеют делится".

Адаменко отметила, что на Ставрополье существует Фонд социальной помощи населения, в попечительском совете которого она состоит. И, когда его сотрудники подводят итоги, видят удивительную картину - помощь Фонду оказывают зачастую пенсионеры. 

- Эти бедные бабушки, которые еле делят свою пенсию на весь месяц, но какие-то 200, 500, а то и 1000 отправляют больному ребенку. А еще у нас есть Русфонд, и в 2017-м участие в нем значительно снизилось по сравнению с 2016-м, - рассказывает уполномоченный президента.

Чиновница задается вопросом: почему так происходит? "То ли кончились у людей деньги, то ли доброта куда-то уходит", - рассуждает Светлана Адаменко. По ее мнению, тех, кто на это идет, нужно приветствовать тех, кто "на это идет". "Это хороший пример гражданской позиции. Имеешь - поделись", заключает уполномоченный по правам ребенка. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Светлана Адаменкоуполномоченная по правам человекаблаготворительностьдобросредства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое