Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Общество, 03.12.2019 08:26

Ушел из жизни Феликс Тотиев

В Осетии 2 декабря прошли похороны Феликса Тотиева. Именно он изображен на одной из самых известных фотографий, посвященной трагедии в Беслане. 

В Бесланской трагедии 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу №1, Феликс Тотиев потерял шесть внуков. В теракте погибли Борис Тотиев (8 лет), Лариса Тотиева (14 лет), Альбина Тотиева (11 лет), Анна Тотиева (8 лет), Любовь Тотиева (12 лет), Дзерасса Тотиева (15 лет). 

Еще один внук, Азамат Тотиев, выжил, но навсегда остался инвалидом. Он сильно пострадал во время взрыва: террористы использовали его в качестве живого щита, во время штурма он потерял глаз. Внучка Мадина Тотиева (13 лет) осталась жива.

Азамат Тотиев спустя пять лет рассказал журналисту «Первого канала» о том, что пережил в зале бесланской школы: «Я сидел с другом - одноклассником. Рядом с нами кинули гранату. Не знаю, как это случилось, но рядом с нами был солдат и он бросился на гранату. Он погиб, но нам сохранил жизнь».

Фото Феликса Тотиева облетело весь мир. Оно до сих пор переворачивает душа. Пожилой мужчина сидит перед могилами своих шестерых внуков. Сложно представить, что ему пришлось пережить. Всю жизнь он сохранял спокойствие и даже отказался от выплат.

Из жизни ушел человек сильный духом и характером. Светлая память.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиОсетиянекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое