Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 14.09.2017 06:05

Увеличить сумму своей пенсии ухитрился житель Ставрополья и отправился под суд

Житель Ставрополья с учетом преклонного возраста получил год условного срока.

В Ставропольском крае мужчина преклонного возраста ухитрился увеличить свою пенсию. Однако его идея привела к возбуждению уголовного дела.

Житель села Каясул Нефтекумского района в 2010 году обратился в пенсионный фонд с заявлением о назначении трудовой пенсии. При этом он предоставил трудовую книжку и справку о зарплате, содержащие ложные сведения. За семь лет пенсионных перечислений мужчина получил более 393 тысяч рублей. О том, что данные оказались неверными, стало известно прокуратуре. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

- С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и с учётом его преклонного возраста назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд взыскал с мужчины в счет возмещения ущерба пенсионному фонду сумму в размере 388 тысяч рублей. И для обеспечения возмещения вреда, причинённого преступлением, суд оставил под арестом автомобиль осужденного. 

Недавно крупное мошенничество произошло в Ставрополе. 85-летняя пенсионерка перевела миллион рублей на карту телефонных мошенников.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпенсияНефтекумский районсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое