Ставрополь Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Афгане это того стоило, а в Чечне - нет, - жители Ставрополя о локальных войнах

Общество, 15.02.2018 19:00
На Ставрополье и по всей России сегодня вспоминают погибших в локальных конфликтах.

 Черной меткой в памяти многих поколений остались войны в Афганистане и Чечне.

 Сотни тысяч воинов и солдат прошли через нечеловеческие испытания в пустынях и горах, в тропиках и джунглях. Чтобы соотечественники не забывали о подвиге интернационалистов, и был учрежден особый день в феврале.

 Война в Афганистане длилась десять лет — с 1979 по 1989 год.

  Она принесла много горя и страданий многим поколениям матерей и молодых солдат, которые застали этот конфликт и участвовали в нем. Война сломала и загубила немало жизней и заставила говорить о ней ни одно десятилетие. Итогом этого конфликта стали тысячи загубленных жизней.

 В этой самой длинной интернациональной войне погибло по предварительным данным около 15000 советских воинов. Именно их вспоминают в День воинов-интернационалистов. В статистику не вошли данные об умерших солдатах и офицерах в госпиталях после окончания конфликта, а также тех, кому ранения значительно сократили жизнь. Ведь во время войны было ранено более 50000 бойцов.

 После Афганистана было две чеченские кампании, которые тоже стали причиной многих смертей, массового исхода множества семей из этой республики в тот период. Первая чеченская война показала тогдашнюю слабость и несостоятельность Вооруженных Сил России, а уже во второй войне наше государство боролось с террористами.

Журналисты "Блокнота Ставрополя" решили спросить у жителей Ставрополя насколько оправданными были эти конфликты и что они принесли нашей стране  вот, что они ответили.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольевойнаконфликтыбойцывоины-интернационалисты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое