Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 12.11.2019 08:21

В ближайшие годы Ставропольский край выйдет в лидеры поставщиков альтернативной электроэнергии

В станице Старомарьевская, Грачёвского района уже запущена четвертая очередь солнечной электростанции, мощность которой к 2020 году достигнет 100 мегаватт, что позволит обеспечить работу 67000 бойлеров для нагрева воды или столько же бытовых чайников. Она занимает площадь в 65 гектаров. 

“После ввода в эксплуатацию всех очередей, Старомарьевская солнечная электростанция будет выдавать в единую энергетическую систему России порядка 125 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год”, - сообщил первый замминистра промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. 

В Кочубеевском районе реализуется еще один проект по производству альтернативной энергии. Здесь возводится первая в крае ветроэлектростанция. Всего планируется установить 84 ветроэнергетических установки, генерирующих по 2,5 мегаватт электроэнергии. Как говорят в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края после ввода всего комплекса в работу, он станет самым мощным ветропарком в России. 

Общая же стоимость всех проектов, связанных с альтернативной электроэнергией обойдется Ставропольскому краю в 2 миллиарда долларов. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое