Ставрополь Среда, 23 Октября
Общество, 21.09.2016 15:45

В Черкесске кандидат от КПРФ обвинил руководство КЧР в фальсификации выборов

Кемал Бытдаев рассказал о массовых вбросах и заявил, что у него украли победу.

Черкесск, 21 сентября. Видимо, представители КПРФ не знакомы с поговоркой «После драки кулаками не машут». Иначе как можно объяснить заявление, которое сделал экс-кандидат в депутаты от партии и руководитель КПРФ КЧР Кемал Бытдаев на третий день после выборов. А учитывая, что никаких жалоб в ЦИК и тем более в прокуратуру партия не подавала, обвинения Бытдаева вообще выглядят странно. 

Коммунист обвинил руководство КЧР в тотальных фальсификациях и назвал выборы в республике клоунадой. 

- То, что происходило 18 сентября нельзя назвать выборами, - написал Бытдаев на своей странице в Фейсбуке. - Массовые фальсификации, сбросы, шантаж, подкуп, договоренности все это присутствовало на выборах в КЧР, и как с этим бороться, мы должны сделать жесткие выводы, чтобы выборы не превращались в клоунаду! Властям была необходима большая явка, чтобы провести по партийному списку депутата «Единой России» М. Старшинова, и они ее добились, каким путем, Вы все примерно догадываетесь. Зная это, мы ставили задачу набрать максимальное количество голосов. 

Однако, этого не произошло. По результатам единого дня голосования КПРФ получила 7,97% голосов и заняла второе место после единороссов. Третье у «Коммунистов России» с 6,59% голосов. По одномандатному округу Бытдаев набрал и того меньше - 6,8% голосов, пропустив вперед Боташева и Маршанкулова. В Черкесске, где сенсационно выиграл оппозиционер Маршанкулов, Бытдаев всего-лишь на 6 месте. В столице Карачаево-Черкесии Маршанкулов набрал 29 017 голосов, Боташев - 27 677, Аюбов и Джантемиров - по 4294 и Коджаков - 4284, Бытдаев - 3252 голоса.

Кроме этого, Бытдаев опубликовал в соцсети протоколы, которые, как он утверждает, говорят о его победе. По его словам, члены избиркома сами признались ему в том, что фальсифицировали результаты выборов и переписали протоколы, в которых за него проголосовали 300- 400 человек.

Как Бытдаев собирается бороться с несправедливостью, пока остается загадкой. Информации о том, какие заявления по факту массовых фальсификаций, подкупа избирателей и вбросов бюллетеней готовит Бытдаев в правоохранительные органы, пока нет. Так же не указывается будет ли Бытдаев оспаривать результаты выборов через суд и какие жалобы в связи с нарушениями на выборах в КЧР он подал в ЦИК.

Кто знает, возможно, представители КПРФ надеялись, что их кандидату подарят второе место, рассчитывая на поддержку единоросса главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова. Ведь именно его КПРФники выдвинули в качестве основного кандидата на пост главы республики. Однако «алаверды» не получилось.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое