Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 12.06.2019 19:31

В число аутсайдеров по количеству закрытых предприятий попало Ставрополье

FinExpertiza опубликовала рейтинг успешности регионов, который основывается на главном для экономики субъектов — малом, среднем и крупном бизнесе. В исследовании подсчитали количество закрывшихся и открывшихся компаний за прошлый год.

И если лидерами рейтинга стал Крым, Севастополь, соседние со Ставропольем Ингушетия и Чечня, то у житницы и здравницы ситуация обратная.

Ставропольский край оказался в последней, замыкающей рейтинг, пятерке субъектов, где закрывается компаний намного больше, чем открывается. «Смертность» бизнеса на Ставрополье зашкаливает, поэтому край занял пятое с конца место. При открытии 1 тысячи 592 компаний в регионе закрылись 5 тысяч 453 бизнеса. То есть разница составляет 3,43 пункта.

Хуже в стране обстоят дела только в Калининградской области, Дагестане, Карелии и Еврейской автономной области.

Председатель совета директоров FinExpertiza Елена Трубникова считает, что основные сложности для бизнеса — это высокая кредитная ставка, которая ограничивает доступ к финансовым ресурсам.
— Также это отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта и зачастую отсутствие информации о тех мерах поддержки, которые предлагает тот или иной регион. Чаще всего закрываются предприятия в сферах логистики, туризма, бытовых услуг, общепита и ИТ. Закрывается большинство через пять лет. Выживает же бизнес с минимальной конкуренцией, — считает эксперт.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бизнеспредприятияэкономикаСтавропольерейтингзарплатыналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое