Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Экономика, 30.03.2018 08:53

В десятки стран Азии и Африки экспортируют мясо ставропольские аграрии

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников заявил, что край активен на мировом экспортном рынке. В первую очередь речь идет о мясном сегменте.

– В последнее время мы всерьез заявили о себе как об экспортном игроке и в мясном сегменте. В общероссийском объеме международных поставок мяса птицы на долю Ставропольского края приходится почти треть. Перспективным рынком здесь для нас являются Ирак, Ангола, Куба. Думаю, что с этими странами мы начнем сотрудничать уже в этом году, – говорит о планах Ситников.

По словам министра, создание вертикально интегрированного производства и внедрение передовых технологий позволили за десять лет увеличить производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях края в пять раз. С 55 тысяч тонн до 297 тысяч.

– Предприятия уже успешно поставляют мясо птицы почти в три десятка стран Западной Африки и Юго-Восточной Азии, а также в Египет, Иорданию, Ирак. К числу приоритетных направлений относим и государства Юго-Восточной Азии – Китай, Малайзию, Индонезию.

Рост экспортных поставок сельхозпродукции становится все более перспективным направлением, и сейчас важно направить наши усилия на развитие логистики, инфраструктуры. Перед нами стоит важная задача диверсифицировать рынки сбыта и направлять за рубеж не только сырье, но и переработанную продукцию, – рассказывает о задачах Владимир Ситников.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
АПКминселькоз СКсельское хозяйствомясо птицыэкспортСтавропольский крайпереработка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое