Ставрополь Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В действиях администрации прослеживается коррупционная составляющая, - члены ЖСК «Восток-7»

Общество, 17.04.2017 10:25
12 апреля состоялась встреча руководителя КУМИ с представителями инициативной группы ЖСК «Восток-7»

На вопросы людей о том, почему им четырежды было отказано в продлении срока аренды земельного участка, руководитель комитета управления муниципальным имуществом Надежда Перепелицына ответить не смогла и быстро перешла из режима обороны в режим атаки. Она назвала собравшихся недобросовестными застройщиками.

Участники собрания посчитали выпад таким же неправомерным, как и основания на невыдачу разрешения на продолжение строительства. Представители застройщика считают, что градостроительный комитет и КУМИ ополчились против выдачи документации, имея под собой коррупционную составляющую. 
Представители ЖСК сообщили, что не отказываются от достраивания домов на улице Пригородной, 251 и готовы погасить задолженность по арендной плате, как раз для этого им и требуется возможность продления аренды. Но выходит, что они попали в замкнутый круг, и дело стопорится на том, что в продлении аренды им-то и отказывают.

- Только в момент, когда юрист Денис Кравченко предложил схему раздела земельного участка с отторжением двух частей, Перепелицына включилась в беседу, сразу забыв о своей формулировке недобросовестных застройщиков, - рассказали собравшиеся.

Таким образом, ЖСК «Восток-7» передает часть участка земли в интересах краевого центра. Но госпожа Перепелицына настаивает еще и на том, чтобы была передана и другая часть участка, - по плану на ней должна быть построена спортивная площадка на средства ЖСК, а также часть парковки. Только в этом случае договор аренды будет продлен. 
Но возникает рациональный вопрос - а какая, собственно, разница, в чьей собственности будет находиться участок со спортплощадкой? Представители ЖСК опасаются, что на этом месте возведут торговый ларек. @bloknot_stavropol

Ответить письменно на вопросы, на которые затруднилась ответить при встрече Надежда Перепелицына, она обещала в письменной форме. А вопросы у членов инициативной группы ЖСК «Восток-7» следующие:

1. Просим дать точное определение формулировки «ненадлежащее исполнение арендатором своих обязанностей по договору аренды земельного участка».
2. Предполагается ли передать этот участок по ул.Пригородной, 251 другому лицу? 
3. Продолжает ли арендатор пользоваться своим имуществом после истечения срока договора? 
4. Какие имеются нарушения договора аренды земельного участка кроме сроков платежей по аренде? 
5. Известно ли, что в результате действий комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительного комитета г. Ставрополь Вы оставляете без жилья сотни людей на неопределённый срок?



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЖСК Восток-7застройщикидольщикивстречакомитетСтаврополь
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое