Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 18.09.2015 16:30

В Ессентуках трехлетняя девочка скончалась от ожогов

В Ессентуках трехлетняя девочка скончалась от ожогов
СК города Ессентуки возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Как стало известно, в мае 2015 года в отделении реанимации и интенсивной терапии Ессентукской ЦГБ поступила трехлетняя девочка. Ей поставили диагноз термический ожог кипятком 15% тела. Пострадало лицо, спина, верхние и нижние конечности.

Провели курс лечения, которое не дало результатов. В итоге в июне 2015 года девочка скончалась.

Акт исследования гласит о том, что состояние ребенка осложнилось развитием ожоговой болезни. Началась стадия септикотоксемии, обусловившая полиорганную недостаточность. Ребенку срочно нужна была консультация врача с 1 по 4 день после госпитализации, а также перевод в специализированное отделение гнойной хирургии Городской клинической больницы № 2 города Ставрополя, но этого выполнено не было. Наступление смерти можно было бы предотвратить, если бы ребенку была своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в совершении данного преступления и других обстоятельств произошедшего, сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по СК Алла Козырецкая. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукиожогисмертьСледственный комитетАлла Козырецкаядевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое