Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Политика, 03.09.2019 20:28

В федеральном рейтинге «Госсовет 2.0» Владимиров занял двойственную позицию

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» сегодня представил традиционный, четвертый по счету рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0», самую динамичную систему оценки политической устойчивости врио и глав российских регионов.

Всех врио глав регионов в настоящее время можно условно разделить на три группы качества политического менеджмента – врио со стандартным и слабым политменеджментом, а также немногочисленную группу врио с уверенным политменеджментом.
Снимок экрана 2019-09-03 в 10.59.47.png
Позиции главы Ставрополья Владимира Владимирова в нем двойственны. С одной стороны, глава региона оказался в самой слабой «красной зоне», и это говорит о том, что вероятность продолжения интенсивной кадровой ротации крайне высока. А первый раунд отставок можно ожидать уже осенью. А с другой — итоговая оценка устойчивости – 10 баллов, что эксперты характеризуют лучшим показателем среди действующих глав регионов, идущих на выборы.

«Повышение рейтинга устойчивости губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова произошло за счет роста оценки за позиционирование. Губернатор сделал ставку на накачку собственного позиционирования за счет активной коммуникации с федеральными элитами. Владимиров дважды за год встречался с Путиным, а за лето в регионе успел побывать премьер РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также ряд других представителей федерального центра», — отмечает «Минченко консалтинг».
Снимок экрана 2019-09-03 в 11.24.45.png
При этом, в рейтинге «Госсовет 2.0» Владимиров набрал больше всего политических штрафов за федеральные и региональные конфликты, а также за количество уголовных дел в политических кругах Ставрополья.

Владимир Владимиров входит в группу слабо отлаженного политменеджмента (2 балла). Ключевой фактор, определяющий неустойчивость соискателя перед электоральным циклом – сохранение запроса на обновление политики.

Использование поддержки внутри Политбюро 2.0 остается ключевым способом получения и сохранения ключевых позиций в региональной политике в 2019 году. Второй важнейший фактора успеха – уверенный политический менеджмент. Его значимость растет в условиях новой информационной и политической реальности, а также антиистеблишментной волны.

Высокая оценка главы или врио главы региона включает в себя общественно-политическую инфраструктуру поддержки (взаимодействие с экспертами, лидерами мнений, политическими партиями, выстраивание коалиций поддержки); медийную инфраструктуру; интерактивную коммуникацию с жителями региона; антикризисный менеджмент и его эффективность; сценарное управление выборным процессом.
Снимок экрана 2019-09-03 в 11.26.00.png
При выставлении новых оценок за политический менеджмент учитывались результаты опроса экспертов, входящих в комитет по политтехнологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). При оценке изменений учитывались издержки конвертации 3-балльной системы в 5-балльную. Например, повышение оценки за политменеджмент с 2 до 3 указывает на простое сохранение среднего уровня данного параметра.

Интересен и факт рекордного числа врио губернаторов-самовыдвиженцев перед единым днем голосования. Сразу 6 из 16 идущих на выборы кандидатов от власти не будут формально представлять «Единую Россию», они предпочли поменять региональное законодательство и отказаться от партийного выдвижения.Технологический аспект действий ясен – попытка отстроиться от невысоких рейтингов партии власти после пенсионной реформы. Владимиров же пошел от партии власти, не меняя законодательство в регионе.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
рейтингВладимир Владимироввыборывыборы губернатораоценка деятельностиСтаврополье
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое