Ставрополь Суббота, 20 Июля
Политика, 24.06.2019 10:22

В Карачаево-Черкесской республике избирком не допустил к выборам в парламент две партии

По мнению членов «Партии Возрождения России», решение избиркома, принятое на заседании в Черкесске, неоправданно.

Две политические партии в Карачаево-Черкессии не допущены до участия в выборах в Народное собрание. Это «Партия Возрождения России», руководителями которой являются Инна Нашева и Рустам Джанкёзов, а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Политическим объединениям отказано в регистрации списка кандидатов, сообщает «Кавказ Пост».
Чиновники из избирательной комиссии Карачаево-Черкессии под председательством Ларисы Абазалиевой посчитали, что внеочередное собрание отделения партии «Партии Возрождения России», на котором рассматривался список кандидатов было проведено с нарушением законодательства. Например, в комиссии указывают, что сам список должен быть заверен не руководителем президиума Центрального совета партии, а руководителем аппарата партии. Юристы политического объединения уверены, что требования подчиненных Абазалиевой противоречат Федеральному закону «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав».

Кроме того, представители ПВР пояснили, что в случае присутствия нарушений в документах, эти нарушения не стали бы основанием для отказа в регистрации. Более того, партийцам о выявленных недостатках никто не сообщил. Объединение могли лишить возможности вовремя исправить «нарушения» и успеть зарегистрировать список до 30 июня.
Юристы «Партии возрождения России» уже подготовили иск в суд и жалобу в Центральную Избирательную Комиссию, а также обращение президенту России Владимиру Путину и Следственный Комитет Рф.

Предвыборные скандалы в республике стали своеобразной традицией. Так, на выборах в Народное собрание в сентябре 2014 года были сняты с регистрации списки 6 из 11 политических партий: «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «РОТ-Фронт», «За женщин России», «Российский общенародный союз» и «Партии возрождения России».
А в сентябре 2016 года случился всероссийский скандал. Избирком отказал в регистрации кандидату по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу №16 Алию Тоторкулову – председателю Российского конгресса народов Кавказа (РКНК). Изначально не были приняты подписные листы. Тоторкулов подал жалобу председателю ЦИКа Элле Памфиловой. В результате проверки было выяснено, что никакого «брака» нет.
В сентябре 2017 года на выборах в городскую думу города Черкесска городским избиркомом было отказано в регистрации из-за большого числа забракованных подписей. В их числе представители партий «Яблоко», «РОТ-Фронт», «За женщин России», «Народ против коррупции» и «Партии Возрождения России».
А осенью 2017 года республиканское отделение «Партии Возрождения России» трижды было привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение срока предоставления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии». Но руководителю отделения Инне Нашевой об этом не сообщили. Она обжаловала решение в Черкесском городском суде, который встал на сторону партии и взыскания отменил. Но к выборам «Партия Возрождения России» так и не была допущена.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое