Ставрополь Понедельник, 27 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Кисловодске год экологии начинают с вырубки деревьев

08.01.2017 11:47

Весьма своеобразный "подарок" на Рождество преподнесли власти жителям и гостям города-курорта.

Буквально на днях Кисловодск посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Традиционно ее визиты - не только отдых, но и некоторая инспекция проведенных в городе работ по благоустройству. Валентина Ивановна стала добровольным куратором восстановления курорта. В этот раз руководитель Кисловодска Александр Курбатов удостоился похвалы от федерального чиновника за энергичную деятельность.

Но вот только Валентина Матвиенко уехала и горожане увидели новую огороженную стройплощадку на проспекте Дзержинского, возле санатория «Москва». Пока деревья за забором еще не вырублены.

- Там уже стоит одно незаконное строение, - говорит экологический активист Павел Мартиросов. - И вот опять снос десятков здоровых деревьев. Год экологии в городе-курорта начался ударно. Похоже, наш мэр выдал очередное разрешение на строительство магазина на зеленой зоне. Сегодня это место обросло забором. Как обычно, аккурат в выходные и праздничные дни у нас в городе начинают происходить санкционированные экологические преступления - вырубка деревьев... Плохо, что назначенный и утвержденный комиссией глава города не понимает, что Кисловодск - это лечебный курорт, со сложившейся за 200 лет экономической и хозяйственной направленностью. Не перманентные "инвестиционные" строительные площадки под магазины, рестораны, гостиницы и жилые дома с уничтожением природной среды, городских лесов определяют привлекательность курортного Кисловодска.

Можно писать и утверждать любые программы по развитию Кисловодска, но потребитель курортных и лечебных услуг не будет приезжать в плотно застроенный мегаполис, даже с футбольными полями и канатными дорогами. Им нужен тихий, уютный, зеленый, безопасный курортный городок, где можно поправить здоровье, каковым Кисловодск был еще 15-20 лет назад.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВПавел МартиросовКисловодсккурортнезаконная застройкавырубка деревьевэкологияВалентина МатвиенкоАлександр Курбатов
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое