Ставрополь Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Кисловодске общественность пытается остановить вырубку ореховой рощи

Общество, 11.12.2016 19:26
В Кисловодске общественность пытается остановить вырубку ореховой рощи

Деревья находятся в зоне месторождения знаменитого нарзана.

Запрос прокурору края Анатолию Богданчикову уже отправлен. Хотя не исключено, что пока будут идти разбирательства, рощу к тому моменту уже вырубят всю. Речь идет про участок в 3,2 гектара на улице Березовой. По сути, это заповедная зона. Там, за обрывом, начинается Березовское ущелье - то место, где рождается кисловодский нарзан.

Когда информация попала в соцсети, там разгорелись нешуточные страсти. Пользователи винят в происходящем администрацию города-курорта и его главу Александра Курбатова лично. И в выражениях не стесняются. Требуют сохранить месторождение нарзана и отказаться от планов застройки этого участка. А также напоминают, что следующий 2017-ый провозглашен Владимиром Путиным годом экологии в России. Впрочем, такими темпами до Нового года ореховая роща может и не дожить. Деревья вырубают, часть вывозят, остальное - сжигают на месте. @bloknot_stavropol

Эколог-общественник Павел Мартиросов сразу же направил заявление прокурору края Анатолию Богданчикову. Вот его текст «Прошу Вас проверить правомерность действий должностных лиц Администрации города-курорта Кисловодска. На основании каких правовых актов производится рубка лесных насаждений, расположенных на ул. Березовая (продолжение ул. Катыхина). По «Лесохозяйственному регламенту в отношении лесов, расположенных в границах городского округа города-курорта Кисловодска», утвержденному Постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 30.01.2012 г. № 72, эта территория соответствует лесному кварталу 4 (бывшего Кисловодского лесничества), выделу 24, площадью 3,2 га, что подтверждается лесоустроительными картографическими материалами и спутниковыми картами. По таксационному описанию лесной выдел создан монокультурой ореха грецкого. Возраст насаждения составляет 48 лет. По целевому назначению все городские леса (2328 га) отнесены к лесам, выполняющим функции защиты природных и иных объектов. Кроме того, данный лесной участок, как расположенный в 1,2,3 округах горно-санитарной охраны курорта, требует особого режима использования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.12.1996 г. № 1425 «Об утверждении положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения».

Также вызывает недоумение, каким образом данный лесной участок на публичной кадастровой карте вошел в состав земельного участка 26:34:060301:9 с разрешенным использованием «для среднеэтажной застройки». Статья 105 Лесного Кодекса РФ, которая гласит, что: «изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается»?

К письму прилагаю скриншоты публичной кадастровой карты, спутниковой карты данной местности, лесоустроительные картографические материалы.

До выяснения всех обстоятельств, прошу Вас срочно приостановить все работы на указанном лесном участке, зоны питания кисловодского месторождения Нарзана».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВКисловодскнарзанэкологияпрокурорВладимир ПутинПавел Мартиросов
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое