Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 19.08.2015 12:02

В Красногвардейском районе частные детективные и охранные предприятия уличены в нарушениях закодательства

В Красногвардейском районе частные детективные и охранные предприятия уличены в нарушениях закодательства
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

ООО ЧОП "Легард" подверглось проверке требований законодательства о частной детективной и охранной деятельности со стороны прокуратуры Красногвардейского района.

В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом. Виды, типы, модели, количество огнестрельного оружия и патронов к нему, порядок их приобретения и обращения, а также виды и модели специальных средств,порядок их приобретения, учета, хранения и ношения регламентируются Правительством РФ.

В ходе проверке оказалось, что сейф, установленный для хранения специальных средств, опечатан печатью неустановленного образца, в связи с чем выявлено нарушение норм хранения специального оборудования для осуществления детективной и охранной деятельности.

Данные нарушения допущены ответственными работниками предприятия. В ходе нарушения правил хранения специальных средств можно совершить их потерю или же хищение.

Исполнительному директору ООО ЧОП "Легард" внесены представления об устранении нарушений, рассмотрение которых будет находится на контроле прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Красногвардейский райондетективное агенствоохранное предприятиепрокуратуранарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое