Ставрополь Четверг, 23 Мая
Общество, 16.02.2019 12:51

В Минимущества Ставрополья объяснили ситуацию с жильём для сирот

Быстрее всего обрести квартиры удаётся детям-сиротам, которые проживают в населённых пунктах с активным жилищным строительством. 

14 февраля на сайте "Блокнот Ставрополь" вышла публикация в рамках рубрики "Хочу сказать", где дети-сироты рассказали о проблемах с получением квартир. Ситуацию, сложившуюся вокруг ставропольских сирот, прокомментировали в Министерстве имущественных отношений.

По информации министерства имущественных отношений Ставропольского края, федеральное законодательство предписывает предоставлять данной категории льготников жильё в том же населённом пункте, где молодой человек прописан и проживает. Поэтому скорость движения очереди на получение жилья сиротами неоднородна. В сложном положении находятся территории, где новые дома не строятся, а вторичный фонд — уже полностью распределён. Кстати, никаких запретов для приобретения квартир в построенных ранее домах нет. Есть лишь одно требование — чтобы они соответствовал пятому классу энергоэффективности. 

У региона появляется возможность обеспечить молодых людей благоустроенным помещением по закону только после включения их в определённый документ: «Сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Упомянутые в предыдущем материале на тему жилья для сирот молодые люди были внесены в него в 2017-2018 годах. Зарина Соловьёва и Диана Сундиева — в 2017 году, Андрей Кошляков — в 2018 году. Анастасии Чабанц в списке до сих пор нет. Зачастую молодые люди не сразу попадают в список, поскольку по документам они частично или полностью обеспечены жильём.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольсиротыквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое