Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Экономика, 09.04.2019 19:30

В Минводах на 12 лет могут осудить начальника одного из отделов «РЖД» за получение взяток

В Минеральных Водах завершили расследование уголовного дела в отношении начальника Минераловодского отдела управления имуществом ОАО «РЖД» за получение взяток

Следователи управления на транспорте возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 ст. 290 (получение взятки).

По данным следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый получил от знакомого взятку в размере 225 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помочь заключить договор аренды земельного участка, принадлежащего ОАО «РЖД».

Затем в апреле 2017 года от директора ООО «Удача» получил 100 тысяч рублей за оказание примерно такой же услуги.

Но этого обвиняемому было мало. Тогда на встрече с юрисконсультом ООО «СпецАвтоСтрой» потребовал от него взятку в сумме 1 миллион рублей. За эти деньги мужчина готов был закрыть глаза на то, что часть капитальных строений фирмы незаконно расположена на полосе отвода железной дороги на станции Палагиада. Строения надо было сносить. Но обвиняемый мог не подать иск при условии получения одного миллиона рублей.

8 декабря юрисконсульт ООО «СпецАвтоСтрой» передал часть суммы, а именно – 500 тысяч. После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ Ставрополья.

Следствием собрана вся необходимая информация для направления дела в суд. Сейчас оно находится на рассмотрении у прокуратора для утверждении обвинительного заключения.

Начальнику отдела ОАО «РЖД» может грозить до 12 лет тюрьмы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое