Ставрополь Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В новой ставропольской школе детям дают горелую кашу на завтрак и сгоревшие котлеты на обед

Общество, 07.10.2016 16:43
В новой ставропольской школе детям дают горелую кашу на завтрак и сгоревшие котлеты на обед

В открытой на 1 сентября школе №43 ученики массово жалуются на качество еды в столовой.

Долгожданная школа в 204-ом квартале города была торжественно открыта в День знаний. Квартал давно нуждался в собственном учебном заведении. Многие родители перевели своих детей в новую школу, поближе к дому. Первоклассников набрали целых одиннадцать классов. На собрании, организованном перед учебным годом, родители сдали на питание в школьной столовой деньги. Их убедили, что детям лучше питаться в столовой, так как еда готовится в соответствии с санитарными нормами, и меню сбалансировано именно для детей.

В первые же дни учебы дети, приходя домой, начали жаловаться на качество блюд в новой столовой. Им не нравилась горелая каша, приготовленная на школьный завтрак. Предлагаемые в обед подгоревшие котлеты также не вызывали у детей аппетита. Возмущенные родители обратились с проблемой к преподавателям. Оказалось, что и учителя не питаются в школе.

Чтобы разобраться, почему детям не нравится школьное питание и кто отвечает за его организацию, редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась в комитет образования города Ставрополя.

- Питание в школьных столовых диетическое. Отвечает требованиям СанПин по организации питания для учащихся общеобразовательных заведений. Понятно, что детям не нравятся пресные диетические блюда, они больше привыкли к домашней пище. Поставщик или организатор питания выбирается согласно закону о контрактной системе для обеспечения государственных и муниципальных нужд, - проконсультировала ведущий специалист Анастасия Лобанкова.

Свое мнение о качестве школьных обедов родители учеников выразили рублем, попросту забрав оставшуюся оплату питания.

- В нашем классе из 29 человек отказались от питания двадцать детей. Остались лишь те, кто питается льготно. Мы думаем, что школе, скорее всего, не повезло с поставщиком. Наши дети теперь берут с собой в школу булочку и сок, чтобы подкрепиться во время занятий, - рассказали родители учеников 5 класса.

Школьное питание, это конечно же не гамбургеры, чипсы, копчености или шашлык. Оно далеко от того, что дают детям дома. Но и горелую кашу трудно назвать вкусным и сбалансированным, диетическим питанием.   

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшкола №43питаниешкольная столовая
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое