Ставрополь Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении участника единороссовских праймериз возбудили уголовное дело

Политика, 17.05.2016 23:24
В отношении участника единороссовских праймериз возбудили уголовное дело
Вопрос о снятии кандидата Владимира Полубояренко будет решен 18 мая.

История началась 16 мая, когда участник предварительного голосования "Единой России " правозащитник Владимир Полубояренко отправился на встречу с избирателями, проходившую в 24-й гимназии.

Во время своего выступления кандидат, отвечая на вопрос из зала, поднял тему безопасности в учебных заведениях. По словам самого Полубояренко, он вспомнил историю с директором 34-й школы, которую уволили после того, как сотрудник администрации города пронес муляж бомбы в здание. Правозащитник заявил, что на входе охранник даже не подумал попросить у него осмотреть пакет и кейс, в котором находился фотоаппарат в чехле, скотч, часы без батарейки. В пакете участника праймериз была музыкальная кукла-клоун, которую он принес как подарок директору школы Александре Будяк.

- Я сообщил всем присутсвующим, что и куклу на входе не посмотрели. На моем месте мог оказаться кто угодно, а в кукле мог быть тротил или наркотик, - прокомментировал правозащитник. - А после я оторвал кусок скотча и приклеил неработающие часы к фотоаппарату и пояснил, что если бы злоумышленник беспрепятственно прошел вовнутрь, то также беспрепятственно смог бы соорудить элементарное взрывное устройство. Никаких фраз о том, что у меня в кукле 400 граммов тротила и вас всех разорвет, я не произносил. В этом легко убедиться, так как в зале велась видеосъемка.

Через 40 минут после выступления участников в школу приехала полиция с собаками. Сотрудники осмотрели место действия и проверили все вещи участника, а затем взяли объяснения и отпустили домой.

Уже после 22 часов Владимира Михайловича вызвали в ОП №3 г. Ставрополя, где ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Также его допросили в качестве подозреваемого, и в 23:59 он поставил подпись и поехал домой. Перед этим ему рассказали о мере пресечения в виде подписки о невыезде, а также пояснили его ненадлежащее поведение.

Сам правозащитник уверен, что это была очередная попытка партии снять его с предварительного голосования за прямоту. Единороссы уже четыре раза грозили запретить Полубояренко участвовать в праймериз за нарушения регламента, но так и не смогли найти признаков этих нарушений. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир ПолубояренкоЕдиная Россияпраймериз
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое