Ставрополь Среда, 20 Ноября
Общество, 22.01.2018 15:48

В поселок Новоспицевский отказываются ездить маршрутки и таксисты из-за ужасного состояния дороги, - житель Ставропольского края

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель края Евгений Стромин, который поведал о том, что 11 километров единственной дороги ведущей в поселок Новоспицевский Грачевского района просто в ужасающем состоянии и ремонтировать их никто не собирается.

Для тех, кто живет в Новоспицевском и ездит на авто из этого населенного пункта в другой путь превращается в настоящее испытание. Вся дорога в ямах, колдобинах и полностью разбита. Ездить по ней очень сложно.

 Труднее всего пожилым людям, которых в Новоспицевском подавляющее большинство и тем, у кого нет своего транспорта. Маршрутки сюда не хотят ездить. Таксисты тоже не часто заезжают в полностью отрезанный от мира поселок. Тут нет ни аптеки, ни магазина и жителям этого поселка зачастую приходится ездить на попутках в соседнее село, чтобы купить самое необходимое.

 - В поселке очень много стариков и инвалидов, единственная дорога, которая сюда ведет построена еще в 70—е годы. За это время ее никто капитально не ремонтировал. Последние 3 километра этой дороги, которые когда-то латались, давно не ремонтировались. По этой дороге скорые не хотят ездить, а автобусы не ходят лет так 15 минимум, люди, кто как может, добирается. Председатель совхоза,сказал, денег нет. Сейчас хотят последний магазин в селе закрыть и медпункт. Мы обращались к губернатору по поводу дороги, он перевел обращение на главу Грачевского района Кухарева. Его зам Дмитрий Морозов прямым текстом так и сказал: «Нет денег полностью ремонтировать дорогу. Возможен только ямочный ремонт». Стыдно за такое руководство, - сказал Евгений Стромин.

Евгений рассказал нашему корреспонденту, что пришёл ответ от губернатора Владимирова, о том, что повторное обращение передано в министерство дорожного хозяйства. Но люди уже никому не верят. Последней надеждой для них остается обращение к президенту России Владимиру Путину, которое они уже отправили. Возможно, президент узнает о проблеме и поспособствует решению, как не раз бывало, раз уж местные чиновники остались в стороне не только от дороги, но и от людей.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольедорогачиновники. обращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое