Ставрополь Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В правительстве Ставрополья нашли деньги на дороги и ремонт больниц

Экономика, 03.10.2017 19:05
В правительстве Ставрополья рассмотрели законопроект, предусматривающий увеличение доходов бюджета 2017-го года на 3,8 млрд рублей. Это позволит профинансировать ряд наиболее актуальных направлений социально-экономической политики.

Из них 1,6 млрд рублей – это целевая финансовая помощь из федеральной казны, 2,4 млрд – собственный рост налоговых и неналоговых доходов.

Губернатор Ставрополья отметил, что это "беспрецедентный показатель за последние годы". Корректировка бюджета на следующий год стала возможной благодаря хорошей динамике поступления доходов. 

Дополнительные средства позволят увеличить более чем на один млрд рублей региональный дорожный фонд, доведя его в годовом выражении до 9,5 млрд рублей. Прибавка, в первую очередь, будет потрачена на ремонт дорог местного значения. В нынешнем году должно быть завершено строительство путепровода через железнодорожные пути в городе Изобильный. Строятся новые дороги к селу Заветному и аулу Улуби-Юрт. Ведутся проектно-изыскательные работы для прокладки подъездной дороги к хутору Лысогорскому.

Также на 650 млн будет увеличено финансирование краевой программы ремонта объектов здравоохранения, отметили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова. Если в прошлом году в рамках программы на ремонт больниц и поликлиник было выделено немногим более 70 млн рублей, то в нынешнем по итогам года сумма составит почти один млрд рублей.

Из дополнительных средств 140 млн рублей будет направлено на приобретение школьных учебников, 200 млн будет потрачено на учреждения культуры, в том числе селах Ставрополья. Ещё одним важным трендом бюджетного процесса следующего года станет сокращение госдолга. С учётом поправок, он снизится на 110 млн рублей, а по итогам всего года снижение должно составить более 800 млн.

Проект закона о поправках в краевой бюджет поддержан членами краевого правительства и будет передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

Ранее ставропольским фермерам и хозяйствам простили 400 миллионов рублей долга.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольебюджетфинансы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое