Ставрополь Среда, 17 Июля
Общество, 14.03.2015 10:21

В Пятигорске решали судьбу курортной зоны КМВ

В Пятигорске решали судьбу курортной зоны КМВ
На заседании Общественной палаты Ставрополья говорили о создании медицинского кластера, строительство которого в курортной зоне приведет к исчезновению главного богатства региона - гидроминеральных ресурсов.

Законопроект вызвал горячие споры еще на стадии предварительного рассмотрения. По мнению большинства участников дискуссии, его разрабатывали непрофессионалы, люди, далекие от острых проблем региона. Законопроект подразумевает создание медкластера, который там не нужен, т.к. санаторно курортная база вполне самодостаточна. Выступающие предположили, что эту разработку инициировала группа, которая хочет получить личную выгоду.

Кроме того, некоторые члены совета подчеркнули, что к плачевному состоянию региона привела политика местных администраций, не допускающих общественность к информации о реальном положении дел в курортном регионе. По мнению эколога Владимира Супруненко, новомодные кластеры окончательно уничтожат жемчужину Кавказа.  Это неминуемо приведет к исчезновению главного богатства кмв - гидроминеральных ресурсов -т.е. целебных вод, ради которых сюда и едут люди.

Собравшиеся отметили необходимость внесения существенных изменений в законопроект. В противном случае, его принятие в таком виде развалит то, что еще осталось пока на кмв. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскКМВкурортная зона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое