Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 05.08.2019 20:35

В рейтинге глав субъектов РФ губернатор Владимиров занял 49 место

Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ за прошлый месяц. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял предпоследнюю строчку глав с сильным влиянием. До этого он находился в группе со средним влиянием.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Агент­ства по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций, кан­ди­дат ис­то­ри­че­ских наук Орлов Дмитрий объяснил, почему у Владимирова немного поднялся рейтинг.

—Вни­ма­ние пер­вых лиц го­су­дар­ства к пред­вы­бор­ным ре­ги­о­нам со­зда­ет воз­мож­но­сти для укреп­ле­ния по­зи­ций их ру­ко­во­ди­те­лей. Так, по­зи­тив­ным ин­фор­ма­ци­он­ным по­во­дом для гу­бер­на­то­ра Став­ро­поль­ско­го края Вла­ди­ми­ра Вла­ди­ми­ро­ва (с 53-го на 49-е ме­сто, пе­ре­хо­дит в груп­пу с силь­ным вли­я­ни­ем) стал ви­зит в ре­ги­он Дмит­рия Мед­ве­де­ва, — заключил эксперт.

Снимок экрана 2019-08-05 в 15.02.56.png

Также фак­то­ром укреп­ле­ния по­зи­ций гу­бер­на­то­ров в рей­тин­ге оста­ет­ся ре­а­ли­за­ция круп­ных ин­ве­сти­ци­он­ных и ин­фра­струк­тур­ных про­ек­тов в их ре­ги­о­нах. Правда, в июле на Ставрополье о крупных инвестпроектах не заявлялось.

Также эксперт напомнил, что в апреле ВЦИОМ по заказу аппарата президента проводил в Ставропольском крае исследование, чтобы узнать, как население относится к деятельности Владимира Владимирова на посту руководителя региона. Респондентов просили оценить узнаваемость главы субъекта, а также уровень его поддержки. И были зафиксированы неплохие показатели по узнаваемости, но был у главы региона и существенный антирейтинг.

Интересную ситуацию с другим рейтингом выявила справка о расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов на должность губернатора региона, размещенная на сайте ставропольской избирательной комиссии.

У кандидата Владимира Владимирова есть строка расхода на 4 млн 997 тысяч рублей «за проведение социологического исследования». Получатель - Стрелков Д.Г. (ИНН: 526302783531). Иными словами, исследование заказано у обычного физического лица. Согласно данным ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Стрелков Д.Г. — гражданин из Нижнего Новгорода, самозанятым или ИП никогда не был учредителем и директором двух юридических лиц, но одна из них ликвидирована в 2017 году, другая согласно выписки ЕГРЮЛ - социологическими исследованиями не занимается. Еще был директором одного ЮЛ, которое ликвидировано в 2008 году. При этом, законодательство не запрещает подписывать подобные договора с частными лицами.

Текст: Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
рейтингвыборывыборы губернатораАПЭКполитологиВладимир Владимиров
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое