Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Общество, 05.11.2019 15:55

В СКФУ назначили нового ректора, приехавшего с Дальнего Востока

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что после ухода с поста предыдущего ректора Алины Левитской, временно исполняющей обязанности ректора Северо-Кавказского федерального университета была назначена Ирина Соловьева.

Однако 5 ноября 2019 года был назначен новый ректор СКФУ, им стал Дмитрий Беспалов. Дмитрий кандидат политических наук, был проректором по управлению кампусом в Дальневосточном федеральном университете. С 6 ноября на срок не более одного года до замещения должности ректора в установленном порядке крупнейший вуз региона возглавит Беспалов.

Напомним, что Алина Левитская оставила свой пост в связи с истекшим сроком контракта. В 2012 году тогдашний полпред в СКФО Александр Хлопонин представил в Ставрополе нового ректора Северо-Кавказского федерального университета Алину Левитскую, ранее возглавлявшую департамент воспитания и социализации детей Минобрнауки России. Тогда полпред подчеркнул, что у нового ректора очень богатый профессиональный опыт, который будет использован для того, чтобы превратить СКФУ в один из самых сильных научных центров страны. Цель Левитской – выпускать специалистов, востребованных на Северном Кавказе.

Ирина Соловьева проработала в качестве врио ректора СКФУ ровно три месяца.

Дмитрий Беспалов родился 9 мая 1980 года в Москве. Прошел обучение в Институте ФСБ России (Санкт-Петербург), потом продолжил обучение в Институте мировой экономики и информатизации (Москва) по специальности «Юриспруденция». Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: концептуальные принципы, механизмы и технологии деятельности в условиях политической модернизации».

Проходил стажировки в Великобритании и в Соединенных Штатах Америки. С 1999 по 2008 годы служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Позднее работал в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», занимал должности заместителя директора по административной работе, заместителя проректора. С 2017 года занимал должность проректора в Дальневосточном федеральном университете.

Елизавета Канука

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое