Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ставрополе ищут новых хозяев осиротевшим щенкам

В Ставрополе ищут новых хозяев осиротевшим щенкам
Семь очаровательных щенят ищут новый дом. Наталья, жительница Ставрополя, написала письмо в редакцию, рассказав свою историю. 

- Мы живём на одной из улиц за Второй Пригородной. Рядом с нашим домом есть участок с заброшенным строительством с высоким цоколем и затопленным подвалом. Оттуда к нам постоянно приходят ёжики, змеи, не говоря о лягушках и больших улитках.

В середине весны на этом участке поселились две неизвестно откуда пришедшие собаки: небольшая белая девочка и ее кавалер. Они вместе ходили искать пропитание, вместе ночевали в яме под фундаментом. Позже стало видно, что собака скоро ощенится. Мы ее кормили, приносили еду и водичку и вскоре на свет появились щеночки - семь малышей, темненьких, прижимающихся друг к другу. Собачка с благодарностью принимала еду, но мужественно защищала своих малышей, если мы хотели к ним приблизиться! Пса мы видели редко и шутили по этому поводу, мол, все как в жизни: настали трудные времена, и он пропал! А потом белая собака умерла, скорее всего, ее отравили, а щенки остались лежать в яме.

Понимая, что мы просто не сможем их там оставить, и ощущая бесперспективность своих действий - нам некуда их деть, у нас три своих собаки, мы все равно сложили малышей в коробку и принесли домой. Щенкам было около двух недель, глазки ещё не полностью открылись. Пришлось кормить детей из пипетки, и уже через несколько дней они стали кушать сами. А потом появился пес. Он увидел мертвую собаку, не нашёл щенят и растерянно бродил по участку и по улице. Каждый день он подходил к нашим воротам, к забору, будто искал их.

Детишек мы выкормили и теперь это здоровенькие, шустрые, отважные и смелые собачки, любопытные и очень ласковые! И ещё они замечательные: у всех собак по четыре пальчика на задних лапках, а у наших - по пять и по шесть пальчиков! Эрнесту Хемингуэю, когда он жил во Флориде на острове Ки- Уэст, подарили кота Снежка, у которого тоже было шесть пальчиков на лапках! И эти годы были признаны самими плодотворными и успешными в жизни писателя! Как знать, может это удивительный кот принёс ему удачу? Мы отправляли фотографии своих мопсиков на конкурс "Самый забавный пес" и, читая рассказы хозяев о своих питомцах, поняли, что у нас в городе очень много добрых и душевных людей, которые любят своих животных.

Мы тоже любим своих мелких, но не можем, к сожалению, оставить их всех у себя! Очень хотелось бы найти им добрых заботливых хозяев! Мы не стали отдавать их в приют и ждём, что откликнутся добрые люди, готовые стать нашим сиротинкам единственными любимыми хозяевами! Они принесут вам радость, счастье и удачу и подарят свою любовь! Телефоны для связи: 8-928-315-50-27, 8-961-459-04-08.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольщенки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое