Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Общество, 29.01.2016 16:49

В Ставрополе может вдвое подорожать проезд на троллейбусах

В Ставрополе может вдвое подорожать проезд на троллейбусах
В Ставрополе троллейбусы не приносят денег в городскую казну.

Троллейбусный парк в Ставрополе терпит страшные убытки. Доходы предприятия не могут окупить даже перевозку пассажиров. Чтобы отвезти пассажира из одного конца города в другой, необходимо потратить 26 рублей в то время, как стоимость проезда составляет 15 рублей, что практически вполовину меньше, чем нужно для того, чтобы «выйти в ноль». Другими словами, троллейбусный парк не может себя содержать.

До сих пор 58% затрат покрывали из бюджета города, но на минувшем рабочем совещании глава администрации Андрей Джатдоев обсудил эту проблему со своими коллегами. Депутаты согласились, что предприятию необходим план выхода из кризиса.

- Нужно выработать ряд мер и механизмов, позволяющих троллейбусному парку города начать приносить доходы, чтобы он мог самостоятельно развиваться дальше, - заявил Андрей Джатдоев.

Это может означать сокращение троллейбусного парка с последующим увольнением сотрудников, а также подорожание проезда вдвое, что приведет к скандалу, который полностью уничтожит общественный электротранспорт города.

В настоящий момент создается рабочая группа, в которую войдут специалисты и депутаты городской Думы. Им предстоит разобраться в этой проблеме и выработать четкие механизмы развития троллейбусная парка. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставрополькризистроллейбусобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое