Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 23.07.2019 08:10

В Ставрополе назначен новый командующий 49-й общевойсковой армией

В Ставрополе назначили нового командующего 49-й общевойсковой армией, штаб которой размещен в Ставрополе. Штандарт принял генерал-майор Михаил Зусько.

Армия была сформирована в 2010 году со штабом в городе Ставрополе. В ее состав вошли воинские части, дислоцированные на территории четырех субъектов России: в Ставропольском и Краснодарском краях, Адыгее, Карачаево-Черкесии, а также в Республике Абхазии. Солдаты армии всегда помогали ставропольцам во время нападения стихии и стояли на страже безопасности при проведении крупных общественных мероприятий в городе.

Раньше командующим армией был генерал-лейтенант Сергей Севрюков. Он прослужил на этой должности 7 лет и теперь уходит на повышение. Его назначили заместителем командующего войсками восточного военного округа.

На его место пришел генерал-майор Михаил Зусько. В Ставрополе 22 июля состоялось торжественное вручение штандарта новому командующему. Как было отмечено на мероприятии, он «опытный руководитель, умелый организатор, имеющий опыт службы в различных регионах Российской Федерации».

Михаил Зусько прошел все основные командно-штабные должности от командира взвода до командующего армией. Занимая должность начальника штаба – первого заместителя командующего 58-й и 8-й армией, получил опыт решения сложных и ответственных задач по защите южных рубежей Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе и на Юго-Западном стратегическом направлении.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновсотиармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое