Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.11.2018 14:38

«В Ставрополе нет музыкальной сцены»: ставропольская рэп-группа «Литвиненко» рассказала о музыке и провинциальных талантах


Ставропольская рэп-группа "Литвиненко" рассказала о пути покорения Москвы. 

Группа состоит из трех человек, каждый из которых вносит свой творческий вклад в развитие коллектива. Парни переехали из Ставрополя в Москву всего лишь три месяца назад, однако за это время уже успели обрести немалую популярность: один из фан-клипов на песню рэп-исполнителей "Нам надо дыма" набрал на YouTube порядка 12 миллионов просмотров. При этом  нельзя сказать, что у группы есть яркая отличительная черта, которая выделяла бы их среди множества других музыкантов этого жанра, однако факт остается фактом: двенадцати миллионам их творчество так или иначе запало в душу. 

a7Z4uspo8Sw.jpg

Корреспондент "Блокнота" решил поговорить с парнями из группы "Литвиненко", чтобы узнать, как они начинали свой путь и какие планы строят на будущее.

- Литвиненко - это группа или отдельный исполнитель, с которым вы работаете? 

- "Литвиненко" - это группа из 3 человек. Где каждый вносит частичку себя.

- Как давно вы втроем переехали в Москву? Писали ли музыку до этого? 

- Переехали в Москву 3 месяца назад (сентябрь 2018). В музыкальной деятельности более 10 лет.

- Почему выбрали именно рэп? Как оцениваете себя сами как исполнителей? 

- Почему Рэп? Думаем этому нет конкретного определения. Верим в судьбу. Довольно самокритичны, не без этого.

- Даете ли вы концерты в Москве? Если да, какие площадки уже собирали? 

- Нет. В Москве ещё не было концертов. Весной планируем большой тур по городам.

- По поводу клипа, набравшего 12 миллионов "Нам надо дыма". О чем песня и почему, по-вашему, она стала такой популярной? 

- У песни "Нам надо дыма" нет определенного смысла в тексте. Она была написана ещё в далёком 2014 году. Так сказать, весь текст, от начала до конца пропитан жизнью, моментами из жизни как своей, так и друзей и знакомых. Почему эта песня стала популярной? Ответ прост. Каждый человек, прослушав её хотя бы один раз, увидел в ней часть себя. Опять же, мы просто верим в судьбу.

- Как вообще оцениваете ситуацию с музыкальной сценой в Ставрополе сейчас? Не хватает талантов или возможностей их раскрыть? 

- С музыкальной сценой в Ставрополе тяжеловато. Её нет. Есть таланты. Но нет возможностей у самого города. Поэтому кто как может, так и крутится.

- Кто из вашей группы за что отвечает? По-любому ведь есть продюсер или вы покупаете биты? 

- Паша Литвиненко - непосредственно голос группы. Коля - Музыкальный продюсер и по совместительству основатель всего творческого проекта "ЛИТВИНЕНКО" (его голос присутствует на каждой из песен). Сергей - Дизайнер и по совместительству концертный директор. Работаем командой и понимаем что друг без друга нам было бы сложнее.

IMG_1936.jpg

Слева направо: Николай Соболев, Павел Литвиненко, Сергей Кондратьев

- С кем из известный исполнителей хотели бы замутить фит? 

- Одно дело хотеть, а другое делать. Это пока что останется в тайне. Иначе как без интриги?

- Часто бываете в Ставрополе? И вообще навсегда ли вы в Москве? 

- Вот есть такое выражение: "Где родился, там и пригодился". Не совсем с ним согласны. Ставрополь родной город, но в Москве больше возможностей, поэтому плотно работаем и пока не собираемся в родные края.

мм.jpg

- Что у вас с личной жизнью? Кто женат, кто нет? Есть ли дети? 

- На личном-лично. Можем только сказать что никто не женат и не у кого нет детей.

- Говоря честно, где лучше себя чувствуете: в Москве или в Ставрополе?

- Нет смысла скрывать, очевидно же что в Москве лучше себя чувствуем, больше возможностей. Здесь люди-зомби. Порой бывает поднадоедает московское движение, и хочется съездить отдохнуть в родной город к родным и близким.

В середине ноября у группы "Литвиненко" вышел клип на песню "Провинциалы", посвященную малой родите парней - Ставропольскому краю. На сегодняшний день ВКонтакте клип набрал 115 тысяч просмотров. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мы из Ставрополя  
СтавропольМоскварэпмузыкаЛитвиненкогруппа "Литвиненко"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое