Ставрополь Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проехавший из Владивостока до Сочи на мотоцикле мировой рекордсмен рассказал о своем невероятном путешествии в Ставрополе

АВТО, 05.08.2017 11:26
Член Русского географического общества и комиссии по мототуризму мотоциклетной федерации России Евгений Капустин преодолел более 37,5 тысяч километров всего за 30 дней.

Он установил рекорд России и Мира по самому протяженному мотомаршруту. Путь мотоциклиста пролегал через всю страну, от Владивостока до Сочи. Моторекорду предшествовало кругосветное путешествие на мотоцикле двумя годами ранее.

На обратном пути из Сочи в белгород смельчак заехал в Ставрополь и дал в краевой столице пресс-конференцию, где рассказал о своей удивительной мотопоездке.

– Сейчас я возвращаюсь домой в Белгород после моего путешествия. Финиш был в Сочи. Я хотел доказать всему миру, что Россия открыта и гостеприимна, два года я обдумывал эту идею. Каждый день я ехал по 1200 километров, мне пришлось поменять три раза резину, два раза колготки, масло менял пять раз, воздушный фильтр, свечи. , – рассказал мотопутешественник.

Случались за время поездки и нестандартные ситуации. Так, под Самарой у мотоцикла отвалился глушитель, отлетала подножка, а под конец маршрута мотоцикл и вовсе начал разваливаться. Однажды Евгению подбил глаз жук, из-за чего мотоциклист на два часа потерял зрение.

Евгений Капустин  отметил, что люди встречались исключительно отзывчивые, неравнодушные. Жил зачастую он у незнакомых людей.

– Везде тебе помогут. Как-то встретил австрийца на байке, который так удивлялся, что люди кормят, помогают, предлагают ночлег. Он был в шоке от гостеприимства, потому что думал, что попал в жутко опасную страну, где всех убивают. Мы в два часа ночи постучались в дверь в какой-то глуши, чтобы зарядить аккумулятор, нам помогли. Австриец сказал, что ни в Германии ни в Австрии ночью бы дверь не открыли. Вообще я много иностранцев на мотоциклах встречал, все говорили, как вам повезло жить в такой красивой стране, – рассказал мотоспортсмен.

Капустин поразился изменению природы, архитектуры, величию рек России, кулинарным особенностям. Из дома на месяц путешественника отпустили спокойно, понимая, что мотоцикл – неотъемлемая часть жизни.

– До того, как у меня ребенок родился, жена всегда ездила со мной. Но ей больше нравится ездить на море, а не в тайгу. Я уже лет 15 провожу свой отпуск, как и сейчас, с мотоциклом. Очень понравилось во Владивостоке, там построили шикарную дорогу, мосты, на острове Русский теперь студенческий центр. Ехал с огромным удовольствием. Сейчас вернусь, и уже буду планировать новое путешествие.



За 5 дней на КМВ путешественник Фёдор Конюхов поставит национальный рекорд по высоте полета.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Авто Ставрополя

байкерымотоциклрекордпутешествиеРоссияСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое