Ставрополь Суббота, 20 Июля
Общество, 17.06.2019 19:34

В Ставрополе прошел чемпионат по сборке Кубика Рубика

С 15 по 16 июня в столице Ставропольского края проходил первый на Северном Кавказе официальный чемпионат по сборке Кубика Рубика на скорость «Stavropol Open 2019».

Соревнования проходили под эгидой Всемирной ассоциации кубика (WCA). Они состоялись на базе Молодежного пространства «Лофт».

Принять участие мог любой желающий, не зависимо от возраста и пола. Причем участие было абсолютно бесплатным. Также вход был свободен и для зрителей. Однако поучаствовать в соревнованиях могли лишь 80 человек. Они заранее регистрировались.

В итоге «умелые ручки» встретились в назначенный час, в назначенное время. Они соревновались в различных направлениях, в зависимости от размера и сложности кубика Рубика. Все результаты по итогу чемпионата войдут в международную базу Всемирной ассоциации кубика (WCA).

Наибольшее количество наград завоевал ставропольчанин Роман Поволоцкий. В разных направлениях он занял три первых места и одно второе. В лидеры также выбился Егор Беседин. У него два вторых места. Кроме того, он собрал 4 из 5 кубиков вслепую.

И, наконец, Роман Баумбах, котрый завоевал сразу два третьих места. Он собрал кубик Рубика одной рукой.

Самые быстрые в соревнованиях по сборке кубика Рубика получили дипломы и памятные подарки от организаторов.

Как прошел чемпионат, смотрите в фоторепортаже Алины Гевандовой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостькубик Рубика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое