Ставрополь Воскресенье, 21 Июля
Общество, 09.05.2019 12:53

В Ставрополе прошел Парад Победы

Ставрополь празднует 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

На главной площади города состоялся Парад Победы с участием войск Ставропольского гарнизона и механизированной колонны.

Перед парадом с трогательными словами выступил ведущий мероприятия. Он сказал, что если бы все павшие в годы Великой Отечественной войны выстроились в колонну, то шли бы они 19 суток без перерыва. Всего в годы войны погибло около 27 миллионов человек.

На параде в составе войск шла 49-я общевойсковая армия. В годы войны она вошла в состав Западного фронта. Солдаты армии проявили свою доблесть при сражениях. По словам ведущего, когда армия оборонялась, враг всегда был сражен, а когда армия наступала, враг был повержен.

В составе армии были, в том числе, жители Ставропольского края.

Открыл парад заместитель командующего 49-й войсковой армии, кавалер ордена «За военные заслуги», генерал-майор Олег Юрьевич Цоков. Он въехал на площадь на бронеавтомобиле «Рысь».

К этому времени на площади уже выстроились отдельные части войск Ставропольского гарнизона. Среди них были представлены связисты, мотострелки, разведчики, гвардейцы-десантники, пограничники, спасатели, курсанты, кадеты, казаки, юнармейцы.

Парад принимал начальник Ставропольского территориального гарнизона, командующий 49-й общевойсковой армией, генерал-лейтенант Сергей Михайлович Севрюков.

Цоков доложил принимающему парад Севрюкову, что войска Ставропольского гарнизона выстроены. Тогда они вместе отправились поздравлять солдат с 74-годовщиной Победы.

Генерал-лейтенант приветствовал каждую часть в отдельности, а на слова поздравления солдаты отвечали ему тройным победоносным «Ура».

рысь.jpg

После данных действий Сергей Севрюков зачитал приказ Министра обороны РФ Сергея Шойгу о запуске залпов артиллерийского огня. Тогда зазвучал Гимн Российской Федерации. Все присутствующие встали. На фоне гимна были слышны звучные выстрелы, ознаменовавшие наступление Победы.

С приветственным словом к ветеранам и жителям города обратился губернатор края. Он поздравил всех с праздником и отметил важность того, чтобы люди помнили о подвигах своих великих героев. Он объявил минуту молчания.

Затем тысяча солдат стройным шагом промаршировала по площади Ленина. вслед за ними въехала механизированная колонна. В числе боевых машин были представлены ракетный комплекс «Искандер», бронированный автомобиль «Рысь», бронетранспортер «БТР-82», боевая машина «Ураган», система залпового огня «Град», гаубица «Мста-Б», зенитная установка калибра 23 мм, а также автоматизированный пулеметный боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ». Всего 66 единиц техники.

Колонну сопровождали патрульные машины.

Парад завершили КАМАЗы с изображениями истории войны от начала и до конца. Нападение на Брест, затем призыв мужчин на войну. Рассказывалось и о битве за Москву. Каждая постановка передавала события тех лет.

брест а.jpg

Вслед за парадом войск на площадь вышел Бессмертный полк. Впереди несли портреты известных генералов войны. Всего в акции приняли участие более 50 тысяч человек.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 9 мая в Ставрополе, 2019  
СтавропольновостиПарад Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое