Ставрополь Четверг, 22 Августа
Политика, 28.03.2019 14:32

В Ставрополе прошла пресс-конференция политической партии «Справедливая Россия»

За две недели до оглашения послания президента страны Думское большинство проголосовало против закона о народосбережении, который внесла фракция «Справедливая Россия» в Государственную Думу РФ. 

27 марта прошла пресс-конференция политической партии «Справедливая Россия», посвященная социальным законам партии, отклоненным в Думе Российской Федерации партией большинства. Справедливые и необходимые гражданам РФ законопроекты регулярно отклоняются и блокируются правительством страны и Думским большинством в лице правящей партии. В ней приняли участие: председатель совета регионального отделения партии в крае Александр Кузьмин, муниципальные депутаты Дмитрий Шабанов, Олег Шпунт, Дионис Джанов и Дмитрий Котов. 

За две недели до оглашения послания президента страны Думское большинство проголосовало против закона о народосбережении, который внесла фракция «Справедливая Россия» в Государственную Думу РФ. Законопроект фракции содержал программу действий по сбережению народа и прописывал меры ответственности органов государственной власти за неисполнение этой программы. Таких примеров по отклонению законопроектов партии «СРовцев» большое количество. 

- По инициативе партии «Справедливая Россия» в госдуме 7 февраля состоялись экспертные слушания по трансформации партийно-политической системы в стране, на которых было открыто заявлено о необходимости трансформации политической системы в России. Участники мероприятия-эксперты, представители политических партий и общественных организаций сошлись на мнении, что парламентская власть теряет доверие избирателей, так как в действующей системе социальные интересы граждан защищены недостаточно. В связи с этим мы считаем, что социал-демократическим силам на всех уровнях представительств необходимо консолидироваться и занимать единую позицию», - сообщил лидер Ставропольского отделения партии Александр Сергеевич Кузьмин. 



Также Александр Сергеевич рассказал журналистам о том, что прошедший 2018 год был тяжелым для страны и граждан, проживающих в ней: неконтролируемый рост цен на услуги ЖКХ, беспрецедентное повышение цен на бензин, получение налога на добавленную стоимость, антинародная пенсионная реформа, антинародная «мусорная» реформа. 

«Мусорная» реформа задумывалась как реформа, которая поможет народу и будет помогать власти перерабатывать и сортировать мусор, так как ранее существовала только транспортировка мусора. На самом деле всё это превратилось в кормушку для бизнеса и «нечистоплотных» чиновников», - говорит председатель регионального отделения партии «СР». 

Также на пресс-конференции принимал участие Кирилл Александрович Кузьмин - член Бюро партии «Справедливая Россия» в Ставропольском крае. 

- Очевидно, что события, происходившие в нашей стране, привели к резкому снижению уровня доходов, а также к снижению уровня жизни населения Российской Федерации. Отчего это все происходит? Безусловно, от того, что главная причина, которая может все объяснить – это дмонополия в политической системе. Нам необходимо в корне менять всю архитектуру общественно-политических процессов. В этом контексте мы видим три ключевых вызова, стоящих перед нами, в том числе, перед общественными силами и людьми, которые хотят позитивных изменений в нашей стране. Первый вызов – низкий уровень доверия населения нашей страны к власти: законодательной, исполнительной и судебной. В связи с этим, мы движемся в сторону социально-экономического дна. Второй вызов не менее важен. К нему относится кризис идеологии в нашей стране. Конституция РФ предусматривает прямой запрет на наличие обязательной государственной идеологии. «Справедливая Россия» считает, что государственная идеология нужна, но она не должна быть обязательной. И третий вызов – это низкая конкурентность в политической среде. Партия парламентского большинства успешно пользуется своими возможностями доминирования в политической среде. Хотя это их уже не всегда спасает. Примером тому могут служить последние выборы в Иркутской области, где выбирали мэра города Усть-Илимска, с населением в 82 тысячи человек. На этих выборах сняли кандидата партии «Родина», не пустили кандидата от партии «КПРФ», в итоге осталось 3 человека, не представляющих политической угрозы. В результате, на волне протеста жителей города, выиграл кандидат от партии «ЛДПР», - сообщает Кирилл Александрович. - Мы выступали за отмену муниципального фильтра на выборах губернаторов субъектов РФ. К сожалению, его так и не отменили. Это – тотальный абсурд! Политическая партия в нашей стране имеет возможность выдвинуть кандидатуру на выборах президента, но для того, чтобы выдвинуть кандидатуру на выборах губернатора субъекта федерации, необходимо собрать подписи муниципальных депутатов. Это и есть политический фильтр, - сказал Кирилл Александрович. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое