Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Спорт, 21.06.2019 11:30

В Ставрополе состоялось открытие легкоатлетического манежа и «Юг-Арены»

В столице Ставропольского края на улице Тухачевского 20 июня торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» и легкоатлетический манеж.

На открытии присутствовали представители власти города и региона. Были представлены творческие номера, здание украшали флаги и воздушные шары. Конечно, почетные гости разрезали красную ленту, открывающую путь в новый спортивный мир.

Теперь это место станет основной базой, которая будет готовить выдающихся спортсменов. Кроме того, комплекс предусматривает проведение крупных соревнований международного уровня. Заниматься здесь будут как взрослые, так и юные легкоатлеты. 

Строить объекты начали еще в 2017 году. Основное строительство завершили в марте 2019. Однако еще необходимо было благоустроить территорию вокруг. Кроме того, готовились документы для ввода помещения в эксплуатацию. Наконец, 20 июня комплекс «Юг-Арена» официальное и манеж официально открылись.

На открытии губернатор края Владимир Владимиров подчеркнул, что прежде объектов такого уровня в крае не было. По его словам, у Ставрополья открываются новые перспективы для воспитания будущих победителей.

Специализироваться «Юг-Арена» будет на волейболе, баскетболе, гандболе и мини-футболе. Здесь возможно будет проведение крупных соревнований по этим дисциплинам, поскольку комплекс отвечает всем международным стандартам. А в игровом зале оборудовано 500 мест для зрителей.

В свою очередь легкоатлетический манеж решил важную задачу. Теперь спортсмены смогут тренироваться круглый год, вне зависимости от погодных условий. Ранее из-за отсутствия подобного помещения ставропольских спортсменам приходилось подстраиваться под метеоусловия.

На манеже одновременно смогут тренироваться 120 человек. Его площадь более 5 тысяч квадратных метров. Он вмещает 4 беговые дорожки по 200 метров и 8 дорожек для спринта, секторы для толкания ядра, прыжков в длину, в высоту, с шестом. Также манеж оснащён световым табло и системой фотофиниша.

бег.jpg

В своем Instagram глава Ставрополя Андрей Джатдоев подчеркнул, что это уже второй крупный спортивный объект за последние пять месяцев, который появился в городе. Ранее состоялось открытие ледового дворца.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое