Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 25.06.2019 16:00

В Ставрополе выплатят компенсации за покупку газового оборудования

Льготники начали получать компенсации за покупку и перенос газового оборудования.

В пресс-службе администрации Ставрополя сообщили, что получить деньги смогут лишь граждане, имеющие определенные льготы. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, одиноко проживающие инвалиды I группы и пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, а также малоимущие ставропольчане.

Размер выплат составит 50% от того количества денег, которое гражданин заплатил за оборудование. Однако есть свои тонкости. Например, за перенос газового водонагревателя ставропольчанин не сможет получить больше 10 тысяч рублей. А если гражданин ещё и покупал необходимое оборудование, то не более 15 тысяч рублей.

Отдельная ситуация сложилась с другим газовым оборудованием. Таким образом, если льготник купил и установил электроводонагреватель, то компенсация составит не более 5 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить деньги, нужно подать заявление в комитет труда и социальной защиты населения администрации города. Необходимо учитывать, что подать его можно только в течение года с момента переноса или установки оборудования.

Если у вас остались какие-либо вопросы, можете обратиться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: улица Ленина, д. 415 б, каб. 108 или по телефону: 56-66-93.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигазльготы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое