Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ставрополе зацвела «Белая акация»

Культура, 25.05.2018 19:03

Жители 22 городов и районов Ставрополья увидят выступления лучших деятелей культуры.

В краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялось официальное открытие IV международного форума творческих союзов «Белая акация».

В одном из значимых в стране культурных мероприятии примут участие ведущие артисты, писатели, художники, дизайнеры, фотохудожники, кинематографисты из Ставрополья, соседних республик Северного Кавказа, Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга, Центральной России, Абхазии, Белоруссии и Казахстана.

Открытие Белой акации. 2.jpg

Они представят свои работы в самых разных жанрах в 22 городах и районах края. Кстати, к открытию форума отремонтирован Дворец культуры в Лермонтове, который после пожара десять лет находился в ужасном состоянии.

Первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов отметил, что в последнее время по всей стране вновь выходят на первые роли деятели искусства. Белорусский писатель Анатолий Аврутин рассказал, что редактирует журнал «Новая Немига» на русском языке, и в числе публиковавшихся в нём авторов был и Виктор Кустов из Ставрополя. И, наконец, ещё один писатель Владимир Ялфимов из казахстанского города Уральск заявил, что ему, представителю яицкого казачества, очень приятно побывать в другом казачьем краю и пообщаться в братьями по вере и культуре.

Жители ряда городов и сёл Ставрополья с нетерпением ждут встреч с таким популярными артистами театра и кино, как Александр Балуев,Анна Большова, Ольга Волкова, Николай Лукинский, Юлия Рутберг, Станислав Садальский. Даниила Спиваковского, а также актёр Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова Александр Ростов.

Корреспондент «Блокнота» задал несколько вопросов художественному руководителю Национального русского балета «Возрождение» Валерию Анучину.

Анучин.jpg

- Сегодня вечером вы покажете на сцене на главной площади нашего края девертисмент под названием «Карнавальная ночь».

- Когда нас пригласили на ставропольский форум, я долго думал, какой показать спектакль. По большому счёту зрители увидят гала-концерт, который был сделан ещё в 2003 году. И меня всегда удивляло то, что в нашей стране, где всегда была мощная танцевальная культура, гала-концерты бывали либо классические, либо народные, либо современные. 15 лет назад я подумал, почему бы не связать всё это в одну историю? Когда у меня это получилось, пресса меня просто рвала на запчасти, говорила, что такую мешанину делать нельзя, это невозможно. Но позже Цискаридзе, который был на моей премьере, поставил свой примерно такой же гала-концерт, но с лазером и со светом. Про него газеты написали, что это гениальная идея, что это случилось первый раз в истории балета.

- Почему шоу называется «Карнавальная ночь»?

- Что такое «карнавальная ночь» в обычном понимании? Там есть всё, идёт смешение самых разных историй. К тому же в карнавале принимают участие абсолютно разные люди, и никого не интересует какой ты национальности, статуса и т.д. Карнавал для того и существует, что ты можешь выбрать любой жанр и все номера будут органично смотреться и всё будет соединяться в одно целое.

- Вы часто гастролируете?

- Часто. Перед вами мы были в Мурманске. Сейчас мы покажем вам спектакль, потом сразу летим в Москву, а оттуда едем в Смоленск, где покажем свою премьеру «Последнее русское танго в Париже», где будет играть живой оркестр, петь вокалисты.

Завершится форум «Белая акация» коллективным пленэром «Гречишкинская весна», который пройдёт 30 мая на родине Павла Моисеевича в селе Татарка.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфорумБелая акациякультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое