Ставрополь Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В третьей школе Ставрополя таинственно исчезла капсула времени, заложенная 50 лет назад

Культура, 07.11.2017 20:00

Сегодня, в день столетия Октябрьской революции, в стране вскрывают «капсулы времени», заложенные пятьдесят лет назад с письмами потомкам. В краевом центре таких капсул закладывали несколько, но некоторые были вскрыты раньше. К примеру, в девятой школе Ставрополя послание зачитали еще в феврале прошлого года на день выпускников. 

Одна из капсул была замурована и в третьей школе – старейшем учебном заведении города, бывшем до революции Варваринской женской гимназией. Но оказалось, что «капсула времени» бесследно исчезла. Осталась лишь табличка. Преподаватели не представляют, кто и зачем мог это сделать, тем более незаметно. Так, директор школы узнавала даже в краеведческом музее, нет ли там их капсулы.

– Я два года работаю здесь, и мы планировали грандиозное мероприятие, нам звонили выпускники, участвовавшие в закладке капсулы, – рассказала «Блокноту» директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии №3 города Ставрополя Наталья Малюченко. – Но капсулу в стене мы не нашли, она исчезала. Мы думаем, что это произошло либо в 70-ых годах прошлого века или чуть позже. Мы уже долго интересуемся, куда она могла деться. Она была справа на колонне внутри школы. Никто из учителей не помнит, чтобы вскрывали «капсулу времени», но в школе был капитальный ремонт в 70-ые годы. Что возмущает – ну взяли посмотреть, но почему назад не положить назад? Нам очень жалко.

К слову, депутат краевой думы, коммунист Виктор Гончаров пообещал провести расследование и выяснить, куда же все-таки делось послание. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькапсула временипропалаисчезлапропал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое