Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Валентина Матвиенко осталась недовольна свалкой и отсутствием современного кинотеатра в Кисловодске

Политика, 02.04.2018 23:40

«Крестная мама Кисловодска» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала на Ставрополье с очередной инспекцией.

Спикер верней палаты России посмотрела в Кисловодске реконструкцию Нарзанных ванн, площадку возле Цветочных часов, нескольких терренкуров и лестницы на Сосновую горку, посетила храм и прокатилась на экономичном такси по Кисловодском пару и пообщалась с жителями города и послушала уличный оркестр.

Речь велась о многом: свалках, реконструкции, необходимости нового кинотеатра. В целом весенний Кисловодск Валентине Матвиенко понравился, хотя она отметила, что впереди еще масса работы.

3fbefa4b-e360-4a3c-8a38-b9b8f493bcf6.jpg

– За пять лет Кисловодск очень сильно изменился, – уверена политик. – Дороги стали лучше, скверы. А кисловодчане какие молодцы, они очень любят свой город, и они контролируют власти, участвуют в общественных советах, они не безразличны.

Но даже за день инспекции Матвиенко увидела и слабые места. Одно из них касается кинотеатра. Точнее его отсутствия.

–  Нужен современный кинотеатр, чтобы он был премьерным, чтобы это был многофункциональный культурно-досуговый центр. К примеру, возможна реконструкция когда-то популярного  кинотеатра «Россия», – заявила она, говоря о построенном в советский период кинотеатре, который больше десяти лет находится в плачевном состоянии. – К сожалению, не на все проекты находятся инвесторы, в частности бывший кинотеатр закрыт уже много лет, инвестор пока не нашелся. Эти инвестиции не так быстро окупятся, но они привлекательны, потому что это бизнес, который будет всегда востребован.

fq-OtSOqifo.jpg

Подробно рассказала глава Совфеда и о экологической составляющей Кисловодска, пообещав, что уже в этом году будет ликвидированная вызывающая ужас у отдыхающих свалка возле Нового озера.

– Свалка в Кисловодске возле Нового озера – полное безобразие. Ее надо ликвидировать. Но эта свалка попала в госпрограмму экологической безопасности. Об этом я спрашивала у мэра, он сказал, что документация уже есть. Объект в программе, деньги выделены. Это позволит высвободить, рекультивировать 4 гектара земли. Это в Кисловодске, где каждый метр дорого стоит. Там предполагается создание рекреационной зоны, - рассказала она.

– Что касается экологии в целом, то и для Кисловодска и для всех Кавказских Минеральных Вод экология имеет важнейшее значение. И это не только здоровье горожан и отдыхающих, воздух. Речь идет вообще глобально о вопросах сохранения наших минеральных источников, которые в мире ценятся не меньше, чем нефть. И если не будет число экологической среды, то будет наноситься вред уникальности минеральной воды. Экология - это задача номер один для Кисловодска, – привела сравнение глава верхней палаты парламента России.

7f34385e-441b-45ad-8abd-b915d88b550b.jpg

Валентина Матвиенко договорилась с главой Кисловодска Александром Курбатовым, что администрацией курорта будут подготовлены предложения по экологическим работам. Пока их не буду озвучивать. А когда будут проекты готовы, я постараюсь помочь, чтобы на них были выделены необходимые финансовые ресурсы, – пообещала она.

0wjqnRsqeOY-2.jpg

– Пока необходимости вносить изменения в законодательство мы не видим. Надо научиться пользоваться тем законодательством, которое уже имеется, проявлять волю, жесткость и требовательность, - сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос, можно ли упростить механизм влияния на собственников, перестраивающих и меняющих вид исторических зданий.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскинспекцияВалентина МатвиенкоКисловодский паркэкологияинвесторыминеральные источникибюветыНарзанные ванныСтавропольский крайсвалки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое