Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольцы могут заменить бумажные медицинские полисы на удобные пластиковые карты

Здоровье, 13.09.2017 07:34
Жители Ставрополья уже вовсю меняют бумажные полисы ОМС на электронные.

Из себя полис нового типа представляет пластиковую карту, на которой есть фотография и оцифрованная подпись человека.

- По размерам такой «документ» не превосходит обычную пластиковую карточку, а значит, электронный полис можно всегда носить с собой. Повредить электронный полис гораздо сложнее, чем бумажный носитель. Это немаловажно, учитывая, что полис ОМС выдается бессрочно. Вместо штрих-кода в электронный полис встроен чип, как у банковской карты, который содержит информацию о пациенте. На сам полис нанесены личная подпись и фотография владельца, что делает невозможным его использование посторонними, рассказали в фонде обязательного медицинского страхования.

С 1 мая, когда началась выдача новых полисов, более 100 тысяч человек получили на руки новые карточки. Как сообщили в ТФОМС, со временем такие полисы будут введены по всей территории страны. Ставрополье вошло в число "пилотных" регионов, где начали применять новую технологию. В настоящее время уже завершилась работа по оснащению регистратур и приемных покоев большинства медицинских организаций специальными считывателями для электронных полисов.

Процедура оформления новых карточек практически такая же, как и при получении обычных полюсов. Только на электронные носители вас специально сфотографируют. Кстати, у детей до 14 лет фото в полисе не будет, поэтому родители смогут оформить документ без присутствия своих детей.

Ранее меры господдержки позволили Ставрополью в прошлом году стать вторым по собранному урожаю винограда в стране.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

полисмедицинскийполис ОМССтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое