Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ведущая к слабоумию болезнь сильно распространилась в одном из регионов СКФО

Здоровье, 24.11.2017 20:43
В одном из южных регионов России, в числе которых находится и Ставрополье, зафиксирован рост опасной генетической болезни

Ставрополье оказалось в списке регионов, где зафиксирован высокий уровень опасной генетической болезни - фенилкетонурии.

Ее уровень назван аномально высоким. Эта болезнь отравляет мозг детей, нарушая их умственные способности, причем эти изменения оказываются необратимыми.

Медики из этических соображений пока не называют проблемный регион, наделив этой обязанностью местные власти.

«Думаю, они все назовут, когда разработают план действий по борьбе с заболеванием», - цитирует завлабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александра Полякова "Коммерсант".

Фениаланин - это аминокислота, которую организм в обычном состоянии перерабатывает. Но при болезни процесс переработки нарушается и белок превращается в яд, который вызывает интоксикацию мозга. Самое опасное в том, что аминокислоту содержит уже материнское молоко. Заболевание приводит к необратимому понижению уровня IQ. С таким интеллектом ребенок не только не может учиться в школе, но и выполнять простейшие действия в обычной жизни.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

СтавропольеСКФОболезньIQ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое