Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 04.06.2018 15:12

Вернуть затраты на топливо ставропольским аграриям попросят у правительства Медведева

Компенсировать стоимость ГСМ ставропольским аграриям предложил губернатор Владимиров.

Самую большую обеспокоенность перед началом уборочной кампании вызывает высокая стоимость топлива. Правительство Ставрополья намерено направить обращение в Правительство РФ с предложением компенсировать работникам сельского хозяйства часть затрат на горюче-смазочные материалы.

– Из-за роста цен на горючее, на фоне сохранения цен на сельхозпродукцию на прежнем уровне, наши сельскохозяйственные предприятия находятся в непростой ситуации. Надо искать возможности для поддержки этой ключевой для экономики края отрасли, – сказал губернатор региона Владимир Владимиров.

В целом же, край готов к уборочной кампании. Перед ее стартом у аграриев появится 360 новых комбайнов, большая часть из которых уже закуплена. В целом же, старт намечен на 20-е числа июня.

Еще одна сложность – засуха почвы в восточных районах края из-за неразвитой системы мелиорации. Недостаток влаги может привести к снижению урожайности, предупреждает глава регионального минсельхоза Владимир Ситников.

На заметке и борьба с саранчой, критичная ситуация сложилась в Арзгирском, Нефтекумском районах, а также в Нефтекумском городском округе. На борьбу с насекомым было выделено дополнительных 20 миллионов рублей из резервного фонда. Обработать требуется 225 га полей, чем займутся 13 единиц авиационной техники и 104 единицы наземной.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольправительствотопливостоимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое