Ставрополь Суббота, 16 Февраля
Общество, 10.07.2018 14:22

Виноватого в затоплении улиц Ставрополя ливневыми водами назвала прокуратура

Руководитель комитета городского хозяйства должен разобраться, почему ливневые колодцы не работают в Ставрополе.

Надзорный орган провел проверки после того, как несколько дней назад в результате сильного ливня проспект Кулакова в краевой столице был перекрыт и превратился в реку.

 Как удалось выяснить сотрудникам прокуратуры Промышленного района, такая ситуация произошла из-за того, что дождевая канализация фактически не работала.

- Пропускная способность существующих участков сетей дождевой канализации не позволяет обеспечить даже нормативное отведение потока дождевых вод поступающих из труб на проспекте Кулакова и улице Бруснева, - сообщили в Промышленной прокуратуре города Ставрополя.

После недавнего ливня поток воды был такой силы, что ни люди ни авто не могли передвигаться на данном участке проспекта Кулакова. Улица мгновенно стала "рекой".

Надзорникам в ходе проверки, удалось выявить нарушения закона должностными лицами. Выяснилось, что чиновники не позаботились о том, чтобы ливнёвки были очищены и работали в полную силу. И устранять недостатки госслужащие не спешили. При этом в администрации города заявили, что город устоял, хотя на самом деле прошел обычный ливень и вселенского потопа не было.

 Из-за выявленных нарушений прокурором Промышленного района города Ставрополя руководителю комитета городского хозяйства администрации краевого центра внесено соответствующее представление.

В настоящий момент устранение нарушений находится на контроле в Промышленной прокуратуре Ставрополя.
      Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое