Ставрополь Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 09.10.2018 10:43

Штраф в 100 тысяч рублей получила предпринимательница за падение 5-летней девочки с лошади в Ставрополе

Ставропольская предпринимательница, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф 100 тысяч рублей.

По версии следствия, почти год – с апреля 2016 по март 2017 года,женщина незаконно организовывала конные прогулки возле Центрального парка. Обещая бесплатно научить верховой езде, злоумышленница взяла к себе на работу 15-летнюю девушку взамен на то, что та будет работать с лошадью на конных прогулках.

Этот бартер добром не кончился. Неопытная девушка посадила 5-летнего ребенка на лошадь, но не смогла справиться с беспокойным животным. Она упустила поводья, и лошадь встала на дыбы, скинув ребенка на землю.

Падение оказалось серьезным: ребенок получил закрытые компрессионные переломы 6-7 позвонков, что является тяжким вредом здоровью.

Следствием собраны необходимые доказательства вины предпринимательницы и вынесен приговор по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

- Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ставропольскому краю.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольконные прогулкицентральный парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое