Ставрополь Вторник, 23 Июля
Происшествия, 08.07.2019 09:44

Владельцем перевернувшегося на Кубани катамарана оказался житель Ставрополья

Вечером 5 июля недалеко от поселка Джубга в Краснодарском крае перевернулся катамаран. В результате происшествия погибли две женщины. Как сообщает «Интерфакс», владельцем судна является старопольчанин.

Трагедия произошла в Туапсинском районе. Главной причиной следствие называет перегруз. Вместо положенных 12 человек, на борту во время опрокидывания находились 55, в том числе 12 детей. Две женщины, жительницы Мордовии и Белгорода, скончались по дороге в больницу.

По факту крушения возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, которые привели по неосторожности к смерти человека).

Известно, что катамаран был специально переделан для увеличения вместимости. Над судном была надстроена вторая прогулочная палуба, которая понизила его устойчивость.

Владельца катамарана «Атолл» практически сразу задержали. Им оказался предприниматель из Ставропольского края. Он передал судно в аренду другому лицу. Раньше претензий к нему не предъявлялось. Сейчас он проходит по делу, как свидетель. Прокуратура сообщает, что вопрос о его ответственности будет рассмотрен отдельно.

Самого капитана судна также задержали, но не сразу. Изначально он скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время его нашли. Им оказался житель Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). Суд арестовал его на два месяца.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикатамаран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое