Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 19.07.2019 14:26

Владимиров стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора в Ставропольском крае

Ставропольский избирком зарегестрировал первого кандидата на выборы губернатора региона. Им стал нынешний руководитель региона Владимир Владимиров.

Глава краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов отметил, что все члены избиркома проголосовали единогласно.

— 19 июля прошло заседание избирательной комиссии Ставропольского края, на котором рассматривался вопрос о регистрации кандидата на должность губернатора Владимира Владимирова. Члены комиссии проголосовали единогласно, — подчеркивает Демьянов.

Также Демьянов заявил, что все документы, представленные на регистрацию Владимировым, были проверены на соблюдение предусмотренного законом порядка выдвижения кандидата и достоверность.

Согласно регламенту, губернатор предоставил информацию о трех кандидатурах в Совет Федерации. Один из них попадет в верхнюю палату парламента России, если Владимир Владимиров выиграет выборы. Это нынешний сенатор Михаил Афанасов, Татьяна Чумакова и экс-полпред в СКФО Сергей Меликов.

IMG_0994.JPG

«Блокнот Ставрополь» со ссылкой на источник в Госдуме, уже писал, что есть большая вероятность того, что в Совете Федерации губернатора будет представлять именно Меликов.

Как пишет «Коммерсант», главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов подписал рапорт об увольнении Меликова, и распределил вакантные места между другими подчиненными. Отставка Меликова считается самой крупной в Росгвардии. По информации издания, официальное сообщение об отставке Меликова появится не скоро.

Московский политолог Дмитрий Фетисов уверен, что включение Сергея Меликова в тройку кандидатов от сенаторов обострит межэлитные отношения.

— Очевидно, что кандидатуру Меликова Владимирову спустили сверху. Он сам вряд ли бы захотел приводить в регион такую сильную фигуру, что ослабляет влияние губернатора. Межэлитный баланс на Ставрополье достаточно хрупкий, и появление на сцене Меликова, знающего регион, не понравится ни губернатору, ни местным элитам. При этом надо учитывать, что в таком случае место сенатора теряет Афанасов, чей авторитет на Кавмингруппе огромен, и этот фактор тоже повлияет на межэлитный баланс, — делает прогноз политолог.

На следующей неделе будет вынесено решение о допуске или недопуске к выборам представителя ЛДПР Геннадия Ефимова в зависимости от того, пройдет ли он муниципальный фильтр, а также кандидата от эсеров — Александра Кузьмина.

Документы для регистрации ставропольская краевая избирательная комиссия принимает не позднее 18 часов 24 июля. Первыми их подали Владимиров, Кузьмин и Ефимов.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораизбирком СКрегистрацияВладимир ВладимировСергей Меликов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое