Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Экономика, 15.07.2017 08:22

Выбить снижение тарифов на электричество у федерального правительства пытаются власти Ставрополья

Власти Ставропольского края постоянно пытаются получить льготы за электроэнергию.

Ведь в сравнении с другими субъектами СКФО Ставрополье платит налога больше, но при этом производит энергии в три раза больше, чем это необходимо региону., остальное уходит на питание других республик. И при таком парадоксе, конечно, странно, что коммунальные тарифы за электричество просто зашкаливают.

Поэтому край направил в федеральный центр уже больше десятка писем с просьбой о включении региона в федеральную программу по снижению коммунальных тарифов для предприятий.

– Край отправил не меньше 12 подобных просьб на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, министра энергетики Александра Новака и президента Владимира Путина. Вновь подготовлено письмо за подписью губернатора, чтобы каким-то образом вернуться к этому вопросу», — рассказал первый замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Федеральные власти планируют поддерживать низкие тарифы на коммунальные услуги в дотационных регионах до 2021 года. По словам Шульженко, такие преференции имеют не только республики СКФО, но и некоторые регионы Сибири. Однако правительство Ставрополья, по его словам, еще надеется добиться льготы.

Ранее как уменьшить коммунальные платежи на 10% рассказали жителям Ставропольского края в министерстве ЖКХ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
тарифытарифы ЖКХэлектричествоэнергетикаСтавропольский крайльготы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317912265>

[Go Back]