Ставрополь Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водовод более чем за сто миллионов рублей пустят в станице Беломечетской на Ставрополье

Общество, 01.12.2017 07:25
За реализацией проекта проследят активисты ОНФ.

 На днях Беломечетскую посетила заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева.

 Жители станицы встретили ее со слезами на глазах.

 Пенсионерка Валентина Яковлева пригласила Ольгу Тимофееву в дом и рассказала, что последний раз воду из крана видела еще в молодости.

!IMG_0162.JPG


 Протяженность водовода будет почти три километра, это разводящие сети, насосные станции и очистные сооружения. В результате также появится техническая возможность, чтобы в будущем обеспечить водой и жителей Георгиевского сельского поселения. Мощности водоподготовительного узла в Беломечетской будут на это рассчитаны. Сегодня только в Кочубеевском районе Ставропольского края – 8 населенных пунктов живут без воды.

 «Нам удалось оперативно сработать командой с губернатором и правительством края, собрать все необходимые документы и заложить в бюджете страны 80 миллионов рублей на строительство водовода в станице Беломечетской. Еще 30 миллионов даёт краевой бюджет и 1,2 миллиона муниципальный», - рассказала Ольга Тимофеева.

 Станичники сейчас тратят половину пенсии и зарплаты, чтобы купить нормальную питьевую воду.

 Запустить долгожданный водовод обещают к концу будущего года.

 Кстати, в бюджет по строительству водовода заложены средства на строительство детского сада в Михайловске. Там ситуация с дошкольными учреждениями катастрофическая. Мест всем желающим не хватает.

 Также за средства госбюджета рекультивируют старый полигон отходов в Светлограде, и незаконную свалку в Кисловодске.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
деньгиводоводТимофееваСтаврополье-СКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое